Puerros con palitos de cangrejo

Buenas! Os traigo una receta muy fácil y rápida que es poco conocida pero que realmente merece la pena probar. Espero que os guste

Ingredientes para 2-3 personas

  • 3 Puerros
  • 1/4 Cebolla
  • 8 Palitos de cangrejo o surimi
  • 200 ml Vino blanco (opcional)
  • Cúrcuma, jengibre o pimienta negra molida (opcional)
  • Sal yodada
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

Elaboración

  1. En primer lugar, troceamos la cebolla, y cortamos en rodajas los puerros y los palitos de cangrejo. Importante: Aprovechar solo la parte blanca de los puerros y desechar la parte verde para evitar que nos queden trozos duros.
  2. Añadimos aceite a la sartén y calentamos a fuego lento. Cuando ya esté caliente, añadimos la cebolla.
  3. Cuando hayamos pochado la cebolla y haya quedado doradita, añadimos los puerros.
  4. Removemos para evitar que se quemen y para que los puerros cojan el sabor de la cebolla.
  5. Añadimos el vino blanco, sal y las especias que prefiráis para darle sabor al plato. Yo uso cúrcuma y un poco de jengibre.
  6. Esperamos unos 15 minutos, moviendo regularmente hasta que comprobemos que los puerros se han ablandado y el vino se ha evaporado. Añadir el vino es opcional, aunque es recomendable para evitar que la comida se queme y además aporta algo de sabor a los puerros. Nota: al remover los puerros podemos ver cómo las rodajas se van desprendiendo y acaban en forma de tiras.
  7. A continuación, añadimos los palitos de cangrejo troceados, removemos, dejamos reposar un poco y listo para servir. Nota: Yo lo dejo unos 5 minutos con la tapadera puesta para favorecer el ablandamiento.
Resultado final



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