Tortilla de calabacín al microondas con parmesano y jamón

Os traigo una idea para cualquier cena, almuerzo o incluso para cualquier picoteo para hacer cuando viene visita a casa y no sabes qué cocinar!!!

Se trata de un plato muy saludable, que contiene micronutrientes como vitaminas y minerales, así como macronutrientes, como hidratos de carbono, proteínas y grasas; es una receta con mucho sabor y muy fácil de cocinar.

Tiempo de realización: 15-20 minnutos

Dificultad: 2/5

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 calabacines
  • Cucharada de aceite de olive virgen extra
  • 5 huevos
  • Cucharada de queso parmesano
  • Taquitos de jamón al gusto
  • Sal

Elaboración:

  1. Se lavan los calabacines y se cortan en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor, se colocan en un plato con un chorro de aceite y un poco de sal.

2. Se baten los 5 huevos en un bol con una pizca de sal

3.* Se introduce el plato con los calabacines en el microondas unos 6-7 minutos aproximadamente, y cuando esté, se vierten en los huevos batidos con queso parmesano al gusto y taquitos de jamón

4. En una sartén caliente con un chorro de aceite se vierte la mezcla y se cocina por ambos lados

Consejos:

En el paso número 3*, se recomienda cuando haya pasado el tiempo de los calabacines en el microondas, se pinchen con un cuchillo para comprobar que no están duros.

En este paso, también se pueden vertir los ingredientes que se deseen, como por ejemplo, especias (curry, pimentón, ajo en polvo…) otros tipos de quesos, verduras…

Resultados:

Todos los comensales estuvieron de acuerdo de que se trataba de un plato de su gusto, añadieron que le gustaba el sabor que proporcionaba el queso parmesano, indicaron que estaba bien de sal, y uno de los comensales agregó que le pareció muy buena idea, cambiar el ingrediente principal dela tortilla, (sustituyendo la patata por calabacín)



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