Tostas de Rulo de Cabra con Cebolla Caramelizada

Ingredientes para 4 personas: Dificultad: Baja Tiempo Estimado: 25 minutos
- 1 barra de pan
- 1 rulo de cabra
- 1 cebolla
- Miel de caña (opcional)
- Azúcar (opcional)
Elaboración:
- Cortamos la cebolla en juliana, el pan en rodajas o tostas y el rulo de cabra en rodajas.
- Caramelizamos la cebolla a fuego medio-bajo, hasta que veamos que se pone de color oscuro sin estar quemada y con una textura melosa. Para acelerar este proceso podemos añadir azúcar aunque realmente no es necesario.
- Colocamos las rodajas de rulo de cabra en los trozos de pan, y luego colocamos la cebolla caramelizada encima.
- Metemos en el horno a unos 180ºC durante 5 o 10 minutos, para que se funda el rulo de cabra y el pan quede crujiente.
- Una vez sacado del horno, añadimos opcionalmente la miel de caña por encima
Puntos críticos:
Al caramelizar la cebolla no ponerla a fuego muy fuerte ya que corremos el riesgo de que se queme la cebolla y no nos sirva.
Opinión:
Es una receta que particularmente me gusta mucho por el contraste del salado del queso con el dulce de la cebolla caramelizada, además del toque especial que da la miel de caña. Esta vez en concreto el resultado ha sido bueno, coincidiendo con el objetivo principal de la receta.