Bizcocho de pera y manzana
¡Muy buenas! Si te gustan mucho los dulces pero quieres optar por opciones más saludables ¡Hoy es tu día de suerte! Te propongo una receta que te va a encantar, se trata de un delicioso bizcocho de fruta que endulzará tus desayunos y meriendas.
Te animo a consumir repostería casera pues el resultado y el sabor no tienen comparación con la bollería industrial. Además, este bizcocho lleva alimentos ricos en antioxidantes como la pera, la manzana y la avena.
Es una receta adaptada para celíacos y para intolerantes a la lactosa.
Tiempo de preparación: 25 min
Comensales: 4 personas
Nivel de dificultad: bajo
Costo: bajo
INGREDIENTES:

- Una pera (180 g), si es pequeña como en mi caso una y media
- Una manzana (180 g)
- 65 g de copos de avena sin gluten
- 2 huevos medianos (100 g)
- Canela al gusto
- 1 cucharadita de aceite de oliva (5 g)
- 1 cucharadita de levadura
Por encima:
- 10 g de chocolate Nestlé negro para postres
- 1 cucharadita de aceite de oliva (5 g)
ELABORACIÓN:
1- Pela la pera y la manzana, y córtalas en trocitos.
2- Ponlas en un plato y mételas en el microondas sin tapar a 750 W 2 minutos. Añade canela a la fruta asada y deja que atempere un poco.
3- Mezcla todos los ingredientes en un bol (pera, manzana, copos de avena, huevos, aceite de oliva y levadura) en una batidora de mano o en la Thermomix y añádelo al molde.

4- Introduce durante 10-20 minutos en el horno a 200 º C, ya precalentado y ¡No dejes de vigilar!
5- Para la cobertura, pon en un cuenco el chocolate y el aceite de oliva, y caliéntalo 1 minuto en el microondas, a golpes de 30 segundos, para que no se queme, hasta que quede líquido.
6- Y una vez terminado… ¡A disfrutar!

CONSEJOS:
No dejes de vigilar el bizcocho pues puede quemarse fácilmente.
Puedes añadirle más frutas como el plátano que le daría mucho sabor o la mandarina, teniendo en cuenta las proporciones de los ingredientes siempre.
Si quieres darle un toque aromatizante, te aconsejo añadirle ralladura de limón o de naranja o también puedes utilizar esencia de vainilla, le aportarán un sabor muy agradable.
CONCLUSIÓN:
Es una receta muy fácil de hacer, que se puede hacer con otras harinas si se desea. Considero que es una buena opción por la que puedes apostar cuando se te antoje algún dulce ya que es una receta sana para cuidarte, siempre que no suponga excesos.