Arroz con soja texturizada
Si estás buscando una receta vegetariana fácil y sana, esta opción te encantará.

Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: Baja
Comensales: 1 persona
INGREDIENTES

Arroz (1/2 taza)
Agua (1 taza)
Soja texturizada (40 gramos)
Pimiento rojo (1/2)
Cebolla (1/2)
Tomate frito (1 cucharada)
Tomate cherry (2)
Aceite de oliva (2 cucharadas)
Sal (1/2 cucharada)
Ajo ( 1 diente)
ELABORACIÓN
1.- Poner a hidratar la soja en 50 ml de agua durante 20 minutos

2.- Poner una olla con 1 cucharada de aceite a calentar e introducir el ajo cortado en láminas.
3.- Cuando el ajo ya esté dorado echar el arroz y remover durante un par de minutos

4.- Verter 1 taza de agua y dejar cocinar durante 7 minutos a fuego alto. Después bajar a fuego medio y dejar cocinar durante unos 8 minutos más.
5.- Mientras tanto cortar la cebolla y el pimiento rojo en cuadraditos regulares y poner en una sartén con aceite a sofreir durante unos 5 minutos.

6.- Introducir en la sartén la soja ya hidratada y remover hasta que se dore
7.- Echar la cucharada de tomate frito y el arroz en la sartén.

8.- Por último, emplatar con el tomate cherry cortado por encima.
CONSEJOS
Si una vez pasado el tiempo estimado de cocción del arroz este sigue un poco duro, introduzca un poco más de agua y mantengalo a fuego medio-bajo.
CONCLUSIÓN
Esta es una receta perfecta si estás buscando una opción vegetariana que aporte gran cantidad de hidratos de carbono y proteínas en un tiempo limitado. Además de las ventajas nutricionales, es una receta muy rica y que está al alcance de todos.