Patatas con calabacines al microondas

- Tiempo de cocinado: 20 minutos.
- Dificultad: fácil.
- Para 2 personas.
INGREDIENTES:
- 1 calabacín entero.
- 1 patata grande.
- 10 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 2 gramos de sal.
- 1 cucharada de postre de orégano.
- 1 cucharada de postre de perejil.
- 1 cucharada de postre de ajo en polvo.
ELABORACIÓN:
- Pelamos la patata (el calabacín también si no nos gusta la piel) y la cortamos junto con el calabacín en dados.
- Introducimos en un recipiente de cristal apto para microondas y añadimos la sal, el orégano, el perejil y el ajo en polvo. Removemos todo.
- Añadimos el aceite y removemos.
- Tapamos con plástico y hacemos agujeros en él.
- Cocinar al microondas durante 10-15 minutos a fuego 2 (750 W).
VALORACIONES:
10 personas probaron este plato y la opinión fue muy positiva. El sabor les encantaba y además, a las personas que no les gustaba la verdura reconocieron que era una buena forma de introducirla en los hábitos.
CONCLUSIÓN:
Es un plato muy sencillo de hacer, con el que puedes introducir verdura si no estás acostumbrado a consumirla. Además es un acompañamiento perfecto para pescados o carnes a la plancha. Si sobra, se puede almacenar en la nevera y consumir en otras comidas. ¡Está delicioso hasta en tostadas!