Spaghetti con crema de frijoles y mejillones

Ingredientes por 2 personas
250 gr de spaghetti
400 gr de frijoles rojos cocidos
500 gr de mejillones frescos
Aceite de oliva extra virgen
Pimienta negra q.b.
Menta q.b.
Sal q.b.
Perejil q.b.
Orégano q.b. Ajo 2 dientes
Preparación:
Empezar la preparación limpiando los mejillones muy bien. En una sartén calentar suavemente el aceite con ajo, perejil, pimienta y orégano. Cuando el aceite llega en una temperatura bastante alta poner los mejillones y cocinándole hasta que no se abren moviéndole frecuentemente. Una vez que se abren, quitar los mejillones de la cascara, pero no tirar el liquido que se forma en la sartén, porque lo necesitaremos para mezclar la pasta
En el tiempo que los mejillones se habrán preparado la crema de frijoles. Sofreímos un diente de ajo en aceite de oliva y, una vez que el aceite está caliente, poner los frijoles y dejarlo cocinar 5 minutos. Pasado esto tiempo, molerlo con algunas hojas de menta y, si necesario, un poquito de agua.
Poner en un caso agua y esperar que burbujee, cocinar la pasta hasta al dente, quitar la pasta del agua y ponerla en el liquido de los mejillones y continuar la cocción allí adicionando otro perejil, pimienta y sal si falta
Sugerencia:
Emplatar con la crema en el fondo y degustar caliente
Estar cuidado con la sal porque ya los mejillones son muy salados (por esto no hay sal en el agua de la pasta)
