orecchiette con pesto rojo

orecchiette con pesto rojo

Ingredientes por 2 personas:

Pasta orecchiette 250 gr

Tomates secos 100 gr

Queso ricota 100 gr

Queso parmesano 50 gr

Sal q.b.

Pimienta negra q.b.

Menta q.b.

Preparación:

Antes de empezar la explicación de la preparación, le orecchiette son una forma típica de pasta de una región del Italia que son utilizade mucho en esta parte de tierra

Moler los tomates secos con ricota, pimienta, bastante aceite y, si se necesita, un poquito de agua. En una caza poner el agua para cocinar la pasta. Esperar que burbujee, poner sal y la pasta. La parte donde tenemos que tener quedado aquí es la cocción de la pasta, y como es algo personal, vosotros decidáis que hasta que punto cocinar la pasta (yo recomiendo una pasta al dente).

Una vez que la pasta esta cocida, escurrir la pasta y, afuera del fuego, poner la pasta en la caza y añadir menta y otro aceite y mezclar.

Emplatar con una base de pesto rojo, la pasta y en parmesano encima.

Sugerencia:

Posibilidad de comer esto tipo de preparación con otro tipo de pasta (como con lo macarrones) y fría. En esta última opción, es importante que se mezcla bien la pasta con la salsa para que no se pegue.  

Nota de agradecimiento:

He hecho probar estos platos a mi compañero de piso y amigos en una nota de escala entre 1 y 4, y me ha salido una nota media de 3,2 donde me han dicho que el plato estaba rico pero que el pesto rojo sobraba un poquito de sal y esto es debido a los tomates que eran ya muy salados por la preparación de secado



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *