Espaguetis negros con gulas y gambas.
Nivel de dificultad: Fácil; Personas: 4; Tiempo de preparación: 25 minutos.
INGREDIENTES:
- 400 gramos de espaguetis negros («al nero di sepia»)
- 6 dientes de ajo.
- 360 gramos de gambas peladas (congeladas medianas).
- 140 gramos de gulas congeladas.
- AOVE (2 cucharadas soperas) y sal.
- Una pastilla de «Avecrem».
- 4 guindillas (se pueden echar al gusto).
- Pimienta negra.
ELABORACIÓN:
- Sacamos las gambas y las gulas del congelador para que se descongelen.
- Mientras, ponemos a hervir los espaguetis en una cacerola con agua y sal, cuando rompa a hervir dejar 8-10 minutos para que la pasta quede al dente.
- En una sartén ponemos el aceite a calentar. Pelamos y picamos los ajos y los doramos un poco, sin que se lleguen a quemar. Echamos las guindillas y las gambas. Cuando las gambas ya estén casi hechas le añadimos las gulas y dejamos que se acaben de hacer.
- Añadimos al sofrito de gambas y gulas el Avecrem y un poco de pimienta negra.
- Cuando la pasta esté cocida, la dejamos escurrir sobre un colador.
- Finalmente, añadimos la pasta al sofrito y lo mezclamos todo muy bien.
- Añadir pimienta al gusto de los comensales y emplatar.

EVALUACIÓN DE LOS COMENSALES:
Hice probar el plato a mis padres y a mi hermano. Obtuve los siguientes resultados:
-Para mis padres estaba muy bueno, ya que les gusta mucho el picante y el marisco.
-Mi hermano no se lo pudo acabar, porque estaba demasiado picante y a el no le gusta mucho el picante.
CONSEJOS:
Si conocemos previamente el gusto de los comensales sobre el picante, lo podemos hacer con menos guindillas y que cada uno luego se eche la pimienta negra al gusto.
También lo podemos hacer sin guindillas y usar otro tipo de especias para aportar sabor.