Espaguetis negros con gulas y gambas.

Nivel de dificultad: Fácil; Personas: 4; Tiempo de preparación: 25 minutos.

INGREDIENTES:

  • 400 gramos de espaguetis negros («al nero di sepia»)
  • 6 dientes de ajo.
  • 360 gramos de gambas peladas (congeladas medianas).
  • 140 gramos de gulas congeladas.
  • AOVE (2 cucharadas soperas) y sal.
  • Una pastilla de «Avecrem».
  • 4 guindillas (se pueden echar al gusto).
  • Pimienta negra.

ELABORACIÓN:

  1. Sacamos las gambas y las gulas del congelador para que se descongelen.
  2. Mientras, ponemos a hervir los espaguetis en una cacerola con agua y sal, cuando rompa a hervir dejar 8-10 minutos para que la pasta quede al dente.
  3. En una sartén ponemos el aceite a calentar. Pelamos y picamos los ajos y los doramos un poco, sin que se lleguen a quemar. Echamos las guindillas y las gambas. Cuando las gambas ya estén casi hechas le añadimos las gulas y dejamos que se acaben de hacer.
  4. Añadimos al sofrito de gambas y gulas el Avecrem y un poco de pimienta negra.
  5. Cuando la pasta esté cocida, la dejamos escurrir sobre un colador.
  6. Finalmente, añadimos la pasta al sofrito y lo mezclamos todo muy bien.
  7. Añadir pimienta al gusto de los comensales y emplatar.

EVALUACIÓN DE LOS COMENSALES:

Hice probar el plato a mis padres y a mi hermano. Obtuve los siguientes resultados:

-Para mis padres estaba muy bueno, ya que les gusta mucho el picante y el marisco.

-Mi hermano no se lo pudo acabar, porque estaba demasiado picante y a el no le gusta mucho el picante.

CONSEJOS:

Si conocemos previamente el gusto de los comensales sobre el picante, lo podemos hacer con menos guindillas y que cada uno luego se eche la pimienta negra al gusto.

También lo podemos hacer sin guindillas y usar otro tipo de especias para aportar sabor.



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