FIDEOS CHINOS CON POLLO, VERDURAS Y SALSA AGRIDULCE

La gastronomía china es una de las más ricas debido a la antigua tradición culinaria del país, y está muy ampliamente representada en el mundo.
La verdad es que sus sabores son muy adictivos y deliciosos, entre mis platos favoritos se encuentran los fideos chinos, podemos encontrarlos tanto de trigo, de huevo o de arroz en los supermercados.
Se pueden elaborar de muchas maneras y con un sinfín de ingredientes, todo depende de los gustos y de lo que tengamos disponible en nuestro frigorífico.
Hoy prepararemos unos fideos chinos con pollo y verduras con salsa agridulce, un plato muy completo y perfecto para deleitar a la familia.
NIVEL DE DIFICULTAD: Bajo
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 40 minutos
INGREDIENTES (Para 6 personas)
-300 g de pechuga de pollo marinado cortado en trocitos
-1 zanahoria
-Salsa agridulce
-1 calabacín
-Media cebolla
-3 dientes de ajo
-2 huevos
-400 g de fideos chinos
-Pasas
-Pimiento verde
ELABORACIÓN
-Pelar y cortar la zanahoria, el calabacín, el pimiento, la cebolla y el ajo para echarlas al wok con un poco de aceite y se vayan cocinando.
-Echamos también los trozos de pollo marinado junto con las pasas.
-En una sartén con aceite echamos los 2 huevos para hacer un revuelto y agregarlo al wok.
-Ponemos a calentar el agua y cuando esté hirviendo añadimos los fideos chinos durante 4 minutos. Los retiramos del agua y los agregamos al wok con el resto de ingredientes.
-Añadir la salsa agridulce y ¡a disfrutar!

RECOMENDACIONES
Se le pueden añadir nueces y un poco de salsa de soja (poca porque le da mucho sabor). Sirve de acompañamiento para otro tipo de recetas como pueden ser los rollitos de primavera.
CATA Y ANÁLISIS DEL RESULTADO
Di a probar la receta a mis padres y a mi hermano y coincidieron en que le faltaba algo de sabor, por lo que decidieron añadirle un poco de salsa de soja que es muy típico en los platos asiáticos y que le pegaba tanto a los fideos. Ahora sí el sabor se potenció y les encantó la receta. Los fideos estaban tiernos y las verduras y el pollo bien cocinados, por lo que la textura era agradable.
OPINIÓN
Era la primera vez que hacía esta receta y me hubiese gustado haber preparado yo la propia salsa, pero aproveché la salsa agridulce que había por casa y personalmente el sabor no era el que yo me esperaba, pero igualmente estaba bueno y la salsa de soja ayudó a mejorar el sabor.
Si se quisiera hacer la salsa casera solo haría falta:
- 125 ml de agua
- 4 cucharadas de vinagre blanco
- 5 cucharadas de azúcar blanco
- 1 cucharada de kétchup
- Una pizca de sal
Para espesar la salsa:
- 1 cucharada de maicena
- 3 cucharadas de agua
ELABORACIÓN
-Mezclar el vinagre blanco, el azúcar, el kétchup, la sal y el agua. Mezclar bien.
– Llevar la salsa al fuego hasta que rompa a hervir. Bajar el fuego cuando la salsa empiece a hervir, y dejar hervir durante 3 minutos.
– Para espesar la salsa preparamos una mezcla de agua y maicena. No importa si no son cantidades exactas porque debemos ir añadiendo esta mezcla a cucharadas para espesar la salsa. Añadimos poco a poco el agua y la maicena, y removemos. Retiramos la salsa del fuego cuando haya espesado a tu gusto y dejamos enfriar.