Pizza de verduras con base de avena

Tiempo de preparación: 50/60 minutos

Ingredientes para 1 persona:

  • Base:
    • 1 taza de copos de avena
    • Agua tibia
    • Sal
  • Relleno (las cantidades de cada uno dependen de su elección):
    • Tomate frito
    • Calabacín
    • Cebolla
    • Pimiento verde
    • Pimiento rojo
    • Queso de su preferencia
    • Sal
    • Pimienta
    • Orégano

Elaboración:

  • Triturar los copos de avena hasta obtener una especie de harina.
  • Añadir un poco de sal a la avena.
  • Ir echando agua tibia a la avena progresivamente hasta obtener una masa que se pueda amasar y no se pegue.
  • En un papel de horno, extender la masa y darle la forma deseada a la base de la pizza.
  • Hornear la base a 180ºC de 5 a 10 minutos dependiendo del grosor, mientras se preparan los ingredientes del relleno.
    • Consejo: con la ayuda de un tenedor/cuchillo hacer pequeños agujeros en la base para que se cocine mejor.
  • Cortar las verduras de la forma deseada. En mi caso, el calabacín en rodajas, y la cebolla y pimientos en juliana.
  • Sacamos la base del horno para añadir el resto de ingredientes.
    • Añadimos una base de tomate frito.
    • Colocamos una primera capa de calabacín.
    • Añadimos el pimiento verde, rojo y la cebolla.
    • Sal-pimentamos al gusto las verduras.
    • Por último añadimos el queso y orégano.
  • Hornear a 200ºC la pizza unos 20-30 minutos, dependiendo del grosor de la base y los ingredientes. Vigilar para evitar que se queme.

Este es solo un ejemplo, ¡teniendo la base puedes añadir los ingredientes que quieras!

Opinión:

  • El resultado es una pizza muy rica con infinitas posibilidades de relleno.
  • La base es el punto más crítico de la elaboración, ya que si se queda seca puede quebrarse con facilidad.
  • Esta receta la di a probar a mi familia, y mediante la información obtenida a través de una encuesta podemos concluir en que fue todo un éxito.


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