Pizza de verduras con base de avena

Tiempo de preparación: 50/60 minutos
Ingredientes para 1 persona:
- Base:
- 1 taza de copos de avena
- Agua tibia
- Sal
- Relleno (las cantidades de cada uno dependen de su elección):
- Tomate frito
- Calabacín
- Cebolla
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Queso de su preferencia
- Sal
- Pimienta
- Orégano
Elaboración:
- Triturar los copos de avena hasta obtener una especie de harina.
- Añadir un poco de sal a la avena.
- Ir echando agua tibia a la avena progresivamente hasta obtener una masa que se pueda amasar y no se pegue.
- En un papel de horno, extender la masa y darle la forma deseada a la base de la pizza.
- Hornear la base a 180ºC de 5 a 10 minutos dependiendo del grosor, mientras se preparan los ingredientes del relleno.
- Consejo: con la ayuda de un tenedor/cuchillo hacer pequeños agujeros en la base para que se cocine mejor.

- Cortar las verduras de la forma deseada. En mi caso, el calabacín en rodajas, y la cebolla y pimientos en juliana.
- Sacamos la base del horno para añadir el resto de ingredientes.
- Añadimos una base de tomate frito.
- Colocamos una primera capa de calabacín.
- Añadimos el pimiento verde, rojo y la cebolla.
- Sal-pimentamos al gusto las verduras.
- Por último añadimos el queso y orégano.


- Hornear a 200ºC la pizza unos 20-30 minutos, dependiendo del grosor de la base y los ingredientes. Vigilar para evitar que se queme.
Este es solo un ejemplo, ¡teniendo la base puedes añadir los ingredientes que quieras!
Opinión:
- El resultado es una pizza muy rica con infinitas posibilidades de relleno.
- La base es el punto más crítico de la elaboración, ya que si se queda seca puede quebrarse con facilidad.
- Esta receta la di a probar a mi familia, y mediante la información obtenida a través de una encuesta podemos concluir en que fue todo un éxito.
