TACOS MEXICANOS

Raciones: 6 tacos
Coste: bajo
Tiempo: Entre 30´-45´, depende de la práctica que tengas con la receta.
¿Estás cansado de comer de siempre lo tradicional, la monotonía de la comida de nuestro país? Os traigo una receta sencilla, fácil y de México. ¡Ándale, ándale!
INGREDIENTES:
-Para la base:
- Tortillas de maíz
-Para el pollo:
- Contramuslo de pollo (puedes usar cualquier parte del pollo que te guste)
- 2 cucharadas de consomé de pollo
- Media cucharada de pimienta
- Media cucharada de sal
- 4 cucharadas de salsa inglesa
- 1 cuchara de mostaza
- 3 cucharadas de AOVE
- 1 cucharada de pimento dulce
- 2 ajos machados
- Orégano al gusto
- Jugo de limón
Para el guacamole:
- 2 aguacates
- 1 tomate
- Media cebolla (al gusto)
- Sal
- Limón exprimido
PREPARACIÓN:
Empezamos desmenuzando el pollo y lo cortaremos en taquitos pequeños. Una vez este en taquitos, procederemos a sazonarlo con todas las especies mencionadas anteriormente y añadimos para finalizar el jugo de limón al gusto. Una vez este listo el pollo, lo pasaremos por la plancha/sartén al punto del gusto del consumidor.
Para el guacamole, pelamos la cebolla, lavamos el tomate y lo picamos en trocitos pequeños para que se aprecie lo más mínimo. Cortamos los aguacates por la mitad hasta el hueso y giramos cada parte separando las dos mitades. Nos ayudamos de una cuchara para vaciar las dos partes y juntamos todo en una fuente donde lo mezclaremos todo con un tenedor.
Para finalizar, añadiremos al guacamole el pollo sazonado y lo emplataremos dentro de las tortillas de maíz.
Una vez lo tengas, ¡serás un experto en tacos mexicanos!
Solo queda que lo disfrutes solo o acompañado, como más te guste.