Pudding de chía

Tiempo de elaboración: 15 minutos (sin contar con el reposo de la chía)
Ingredientes para 1 persona:
- 1-2 cucharadas de semillas de chía
- Leche/bebida vegetal
- 1 melocotón (puedes elegir la fruta que prefieras)
- 1 yogur natural
- Nueces (puedes elegir el fruto seco que prefieras) (la cantidad depende de tu elección)
Elaboración:
- En un recipiente echar las semillas de chía y cubrir con leche/bebida vegetal (en caso de querer un resultado más dulce, puedes añadir en este paso el edulcorante que prefieras). Dejar hidratar la chía en la nevera unas horas (hasta que veas que ha absorbido toda la leche).
- Encima de la chía, añadir el melocotón pelado y cortado.
- Añadimos otra capa con el yogur natural.
- Por último, añadir el topping de nueces.
Consejos:
- Puedes hacer el primer paso por la noche, así la chía hidrata durante ella y por la mañana tendrás el desayuno casi terminado.
- Si eliges una fruta dulce, no necesitarás añadir ningún edulcorante.
- Recomiendo añadir frutos secos, que además de sabor, proporcionan textura.
Opinión:
- La textura puede resultar rara. El pudding puede quedar con una textura más líquida si se le añade más leche o más espesa si se le añade menos.
- El resultado es un desayuno o merienda fría ideal para el verano.