Bizcocho de cacao

Dificultad: baja

Tiempo de realización: 12 minutos

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • Cacao puro en polvo (3 cucharadas)
  • Edulcorante (al gusto)
  • Levadura (una cucharadita de postre)
  • 2 plátanos
  • Esencia de vainilla (varias gotas)

Preparación:

  1. Machacar los plátanos con un tenedor y añadir los 3 huevos.
  2. Mezclar para que quede bien integrado, y añadir las 3 cucharadas soperas de cacao en polvo.
  3. Añadir la esencia de vainilla, la levadura y edulcorar al gusto.
  4. Cuando esté todo bien mezclado, meter en el microondas unos 8 minutos aproximadamente a máxima potencia.

Puntos críticos:

  • Se aconseja añadir el cacao poco a poco , para evitar los grumos del cacao.
  • Es mucho mejor utilizar cacao puro y edulcorar al gusto, antes que utilizar un cacao azucarado, ya que generalmente la cantidad que vamos añadir va a ser menos que la que trae el cacao azucarado.
  • Para edulcorar me ha bastado con una cucharadita de postre de azúcar, ya que los plátanos estaban bastante maduros y aportan bastante dulzor.

Resultados: El bizcocho ha obtenido una textura bastante acertada y un dulzor adecuado, el cual no empalaga. En mi opinión es bastante delicioso. He dado a probar la receta, y ha sido bastante bien aceptada, ya que les ha encantado a los comensales. He hecho una media de las notas obtenidas y ha sido de 9,25. En conclusión, es una opción bastante más saludable para meriendas, desayunos, medias mañanas o postres, y bastante sabrosa.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *