Arroz miso
Hola! Hoy os presentaré un arroz cuya característica más destacable es su delicioso sabor umami. Se puede usar como guarnición o como plato completo si le añadimos alguna fuente proteica como tofu y verduras. Pero la base de arroz es muy sencilla.
Ingredientes:
Arroz integral: unos 70 gramos, pero depende de cuánto se desee hacer.
Cebolla roja: un cuarto
Setas o champiñones: 3 o 4 medianos
Pasta miso
Sal
Duración: 00:30 h aproximadamente
Sirve a: una persona
Dificultad: sencilla
Tan sólo requiere de una sartén y una olla.
Precio por plato: menos de 1€
Elaboración:
- Cocinar el arroz sin lavar para mayor cremosidad y para que tengamos una textura pegajosa.
- Cortar la cebolla y dorarla en la sartén.
- Cocinar las setas/champiñones. Yo usé una mezcla de setas que tenía congeladas, que contenía sobretodo shitake, pero se pueden usar champiñones.

4. Mezclar el arroz cocinado con las verduras.
- Mezclar una media cucharadita de pasta miso con un poco del agua, añadir a la sarten y terminar de cocinar.


Ejemplo de presentación:
Yo lo serví como guarnición en un plato con aguacate y tofu:

Análisis del resultado:
Queda un arroz espeso y delicioso, perfecto para acompañamiento.