Arroz miso

Hola! Hoy os presentaré un arroz cuya característica más destacable es su delicioso sabor umami. Se puede usar como guarnición o como plato completo si le añadimos alguna fuente proteica como tofu y verduras. Pero la base de arroz es muy sencilla.

Ingredientes:

Arroz integral: unos 70 gramos, pero depende de cuánto se desee hacer.

Cebolla roja: un cuarto

Setas o champiñones: 3 o 4 medianos

Pasta miso

Sal

Duración: 00:30 h aproximadamente

Sirve a: una persona

Dificultad: sencilla

Tan sólo requiere de una sartén y una olla.

Precio por plato: menos de 1€

Elaboración:

  1. Cocinar el arroz sin lavar para mayor cremosidad y para que tengamos una textura pegajosa.
  2. Cortar la cebolla y dorarla en la sartén.
  3. Cocinar las setas/champiñones. Yo usé una mezcla de setas que tenía congeladas, que contenía sobretodo shitake, pero se pueden usar champiñones.

4. Mezclar el arroz cocinado con las verduras.

  1. Mezclar una media cucharadita de pasta miso con un poco del agua, añadir a la sarten y terminar de cocinar.

Ejemplo de presentación:

Yo lo serví como guarnición en un plato con aguacate y tofu:

Análisis del resultado:

Queda un arroz espeso y delicioso, perfecto para acompañamiento.



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