Calabacín relleno de boloñesa vegetariana

Personas: 2
Tiempo de preparación: 45 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes:
- 1 pieza grande de calabacín
- 250 gramos de lenteja cocida
- Cebolla mediana
- 2 zanahorias pequeñas
- 1 tomate pera
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 50 mL de vino blanco ≈ 4 cucharadas soperas
- 1 diente de ajo
- 15 gramos de aceite de oliva virgen extra ≈ 2 cucharadas soperas
- Queso
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Partimos por la mitad el calabacín y le quitamos todo el relleno.
- Una vez que tenemos ya el calabacín vacío, con un cuchillo le hacemos pequeñas puñaladas y le ponemos un chorreón de aceite de oliva. Hornear hasta que se cocine la piel.
- Mientras se hornea la piel, hacemos nuestra boloñesa vegetariana picando en trozos muy pequeños las zanahorias, el relleno del calabacín, la cebolla y el diente de ajo en brunoise.
- Pochar las verduras 10 minutos y tras esto, añadir las lentejas.
- Posteriormente, agregamos el vino blanco y removemos mientras se evapora el alcohol.
- Después, agregamos el tomate en trozos y el concentrado de tomate, dejando que se cocine 20 minutos más aproximadamente. (CONSEJO: Para que no se seque la salsa, podemos ir añadiendo agua, caldo o vino si vemos que se está secando mucho)
- Retirar del fuego una vez que tengamos una salsa espesa.
- Rellenar los calabacines con la boloñesa y gratinar con queso por encima 5 minutos en el horno a 180ºC.
- Servir y a disfrutar.