Pollo con almendras
Dificultad media
Duración: 45 minutos
Ingredientes para 3 personas:
1 cebolla morada
Pechugas de pollo (300 gramos)
Vino blanco (350 ml)
Almendras (50 gramos)
Sal (3 gramos)
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
1º Cortamos la cebolla morada y la comenzamos a pochar en la olla con una cucharada de aceite de oliva virgen extra
2º Añadimos las pechugas de pollo a la olla
3º Cuando las pechugas de pollo están poco hechas añadimos el vino blanco
4º Añadir las almendras cuando el alcohol del vino ha comenzado a evaporarse
5º Dejar calentándose durante aproximadamente 25 minutos
Notas y opiniones:
Evitar que no se reduzca demasiado la salsa y dejar que se espese, así nos aseguramos que desaparezca completamente el alcohol del vino blanco.
También se puede repartir la cantidad vino blanco a 175 ml y añadir 175 ml de caldo de pollo si quieres un sabor más intenso a pollo.
Este es un plato que preparamos para comer con unos amigos cuyas respuestas ante este plato eran que decían que el pollo estaba muy tierno y las almendras le dan una textura distinta cuando las comías a la misma vez que el pollo, pero que sin duda lo que más les gustó fue la salsa reducida de vino blanco que había quedado espesa y que mojada con el pan les gustaba mucho.