Pollo con almendras

Dificultad media

Duración: 45 minutos

Ingredientes para 3 personas:

1 cebolla morada

Pechugas de pollo (300 gramos)

Vino blanco (350 ml)

Almendras (50 gramos)

Sal (3 gramos)

Pimienta negra

Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

1º Cortamos la cebolla morada y la comenzamos a pochar en la olla con una cucharada de aceite de oliva virgen extra

2º Añadimos las pechugas de pollo a la olla

3º Cuando las pechugas de pollo están poco hechas añadimos el vino blanco

4º Añadir las almendras cuando el alcohol del vino ha comenzado a evaporarse

5º Dejar calentándose durante aproximadamente 25 minutos

Notas y opiniones:

Evitar que no se reduzca demasiado la salsa y dejar que se espese, así nos aseguramos que desaparezca completamente el alcohol del vino blanco.

También se puede repartir la cantidad vino blanco a 175 ml y añadir 175 ml de caldo de pollo si quieres un sabor más intenso a pollo.

Este es un plato que preparamos para comer con unos amigos cuyas respuestas ante este plato eran que decían que el pollo estaba muy tierno y las almendras le dan una textura distinta cuando las comías a la misma vez que el pollo, pero que sin duda lo que más les gustó fue la salsa reducida de vino blanco que había quedado espesa y que mojada con el pan les gustaba mucho.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *