Formación Permanente

UNIVERSIDAD PABLO DE OLAVIDE

Cursos de Verano - Olavide en Carmona

Abordaje dietético-nutricional de las patologías digestivas: actualización, teoría y práctica

Formato Dual

20/07/2023

y 21/07/2023

2 ECTS

15 horas de docencia

60,00 €

Resumen

Este curso realiza un recorrido por las alteraciones digestivas más habituales y otras más desconocidas pero cuyo abordaje es necesario conocer. Hablaremos inicialmente de cómo cerebro e intestino están conectados y del papel de la microbiota intestinal en el desarrollo, evolución y prevención de estas patologías. Después nos iremos adentrando en intolerancias y alergias (lactosa, fructosa, gluten…), enfermedad inflamatoria intestinal, SIBO y dieta baja en FODMAPs, esofagitis eosinofílica y disfagia, e histamina y DAO. Y para cerrar el curso hablaremos de dos campos importantes a la hora de abordar estas patologías: la psicología y el ejercicio físico.

Dirección

  • Profa. Dra. Dña. Griselda Herrero Martín. Departamento de Biología Molecular e Ingeniería Bioquímica. Área de Nutrición y Bromatología. Universidad Pablo de Olavide

Perfil del estudiante

El curso está dirigido a graduados, diplomados o estudiantes de nutrición humana y dietética. Graduados, diplomados, licenciados o estudiantes de otras profesiones sanitarias (medicina, enfermería, psicología, etc.). Cualquier persona interesada en la temática del curso.

Patrocinan

Colaboran

Cursos de Verano 2024

Este curso pertenece a una edición pasada de Cursos de Verano

Cursos de Verano 2024

Este curso pertenece a una edición pasada de los Cursos de Verano