Cursos de Verano - Olavide en Carmona
Los vinos de Sevilla. Historia, tradición e innovación en la copa. 2ª edición
I Edición
Modalidad
Presencial
Fechas
Del 03/07/2025
al 04/07/2025
Horas y ECTS
15 horas de docencia
2 ECTS
Tarifa
60 €*
*no incluye coste del diploma

Resumen del contenido del curso
Realizado en estrecha colaboración con la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo, aprovechando que esta entidad ha declarado 2025 como el Año de los Vinos de Sevilla, este curso va encaminado al conocimiento de este producto, las peculiaridades de los vinos que se producen en la provincia y sus valores en lo relativo a calidad, variedad, y sostenibilidad como producto de cercanía. Enfocado desde un punto de vista muy práctico e interactivo, tan adecuado para cursos de verano, pero sin renunciar al rigor académico, pretende aportar un conocimiento integral, desde la historia hasta la modernización tecnológica pasando por aspectos socioeconómicos de estos productos tan arraigados a la cultura sevillana. Este curso mantiene el espíritu de la serie histórica de cursos que hemos organizado en ediciones anteriores sobre vinos andaluces.
Dirección
- Prof. Dr. D. Andrés Garzón Villar. Departamento de Biología Molecular e Ingeniería Bioquímica. Universidad Pablo de Olavide.
- D. Julio Moreno Ventas. Presidente de la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo (ASGT).
Perfil del alumnado
Cualquier persona con interés en el mundo del vino y sus levaduras con deseos de conocer o profundizar en la realidad de la producción de vinos de la provincia. Profesionales del sector, profesionales de la hostelería y el comercio que deseen ampliar conocimientos sobre estos productos. De utilidad para estudiantes de diferentes ramas de conocimiento relacionadas con la Biología, Biotecnología, Química, Nutrición y Dietética, Enología, Sumillería, Fermentaciones Industriales, Tecnología de Alimentos.