Empanadillas de espinacas

¡Muy buenas chefs! Esta receta la suelo hacer mucho en casa y tiene mucho éxito entre mi entorno. Es fácil y rápida de hacer, para cualquier tipo de público y para cualquier evento. ¡Espero que os guste!

Ingredientes:

  • Masa de hojaldre
  • Espinacas congeladas (o frescas de bolsa)
  • Harina de garbanzo
  • Leche entera
  • 1 lata de champiñones
  • 1/2 cebolla
  • 3 nueces
  • 1 pizca de ajo granulado
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de sal
  • Queso rallado (al gusto)
  • Queso de cabra (al gusto)

Elaboración:

PARA EL RELLENO:

Lavamos bien las espinacas, las echamos en un colador y las escurrimos para que suelte el exceso de agua. Seguidamente picamos la cebolla y los champiñones.

En una sartén con aceite, ponemos a pochar la cebolla, y posteriormente añadimos los champiñones. Una vez estén pochados añadimos las espinacas y removemos. Cuando ya estén cocinadas las espinacas añadimos el queso, las nueces y las especias.

Progresivamente, vamos echando la harina y la leche para formar una especie de bechamel. Una vez este hecha la bechamel y estén todos los ingredientes bien integrados apagamos el fuego.

PARA LA MASA:

Sacamos la masa a descongelar y una vez que este medio descongelada amasamos y estiramos.

Con un vaso ancho de plástico, hacemos círculos en la masa para dar forma de empanadilla.

Una vez hecho el relleno, se coge con una cuchara un poco de relleno y se cierra la empanadilla formando una media luna. Para sellar cogemos un tenedor y presionamos en los bordes.

Por último, batimos un huevo y lo untamos por encima de las empanadas para que queden doradas y se meten en el horno 15 minutos a 200ºC. ¡Y a disfrutar!



2 pensamientos sobre “Empanadillas de espinacas”

    • Gracias a tii! La cantidad de espinacas en principio es al gusto de cada uno, en mi caso le eche unos 200gr. También depende del número de empanadillas que se hagan. Espero que te salgan muy ricas 🙂

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