Salmorejo con aguacate
Buenas tardes!! Quiero mostrar por aquí una receta que preparé hace unos días y que me sorprendió bastante. Salmorejo usando el aguacate como espesante. Esto es a lo que le llamaríamos glutenfree, es decir, libre de gluten. Por ello, este plato podrían tomarlo las personas celíacas.
Ingredientes:
- 1 kg de tomates rojos maduros
- 200 g de aguacate
- 2 dientes de ajo medianos
- 150 g de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 30 g de vinagre
- Sal

Elaboración:
- Trituramos los tomates junto con los dientes de ajo y la sal durante unos segundos.
- Añadimos los aguacates junto con el vinagre y volvemos a triturar hasta obtener una masa homogénea.
- Por último, vamos introduciendo el aceite poco a poco y volvemos a mezclarlo todo.
- Para acompañar el Salmorejo he utilizado melva y huevo cocido





Ay, qué interesante, justo le daba vueltas a cómo sustituir el pan de esta receta clásica. Una pregunta, ¿de sabor cómo se queda? ¿se nota mucho el cambio?
El sabor de este es casi igual que el del Salmorejo original, no se nota apenas nada. Lo único esque es más suave y más fresquito en boca.