Salmorejo con aguacate

Buenas tardes!! Quiero mostrar por aquí una receta que preparé hace unos días y que me sorprendió bastante. Salmorejo usando el aguacate como espesante. Esto es a lo que le llamaríamos glutenfree, es decir, libre de gluten. Por ello, este plato podrían tomarlo las personas celíacas.

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates rojos maduros
  • 200 g de aguacate
  • 2 dientes de ajo medianos
  • 150 g de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 30 g de vinagre
  • Sal

Elaboración:

  • Trituramos los tomates junto con los dientes de ajo y la sal durante unos segundos.
  • Añadimos los aguacates junto con el vinagre y volvemos a triturar hasta obtener una masa homogénea.
  • Por último, vamos introduciendo el aceite poco a poco y volvemos a mezclarlo todo.
  • Para acompañar el Salmorejo he utilizado melva y huevo cocido



2 pensamientos sobre “Salmorejo con aguacate”

  • Ay, qué interesante, justo le daba vueltas a cómo sustituir el pan de esta receta clásica. Una pregunta, ¿de sabor cómo se queda? ¿se nota mucho el cambio?

    • El sabor de este es casi igual que el del Salmorejo original, no se nota apenas nada. Lo único esque es más suave y más fresquito en boca.

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