BOLITAS DE QUESO REBOZADAS

¡Hola a todos! Aquí os dejo una receta deliciosa que no os podéis perder si os gusta la combinación dulce-salado, y que funciona ideal como aperitivo.

Además es una receta muy fácil de realizar, divertida si os gusta mancharos las manos y disfrutar cocinando, y que requiere de muy pocos ingredientes, aunque sí requiere de la preparación de dicho queso unas horas antes de rebozarlo.

¡Espero que os animéis a hacerla y que os guste tanto como a mí!

INGREDIENTES (13 BOLITAS MEDIANAS-GRANDES):

Queso crema a las finas hierbas.

  • 1 tarrina de queso fresco batido desnatado 0% M.G (500 gramos).
  • 1 cucharada sopera de Stevia líquida (para quitar la acidez).
  • Hierbas provenzales y sal al gusto.

Rebozado.

  • 7 uvas rojas medianas (60-70 gramos).
  • 1 puñado grande de mezcla de pasas (70 gramos).
  • 1 puñado pequeño de pistachos (40 gramos).
  • 1 puñado pequeño de nueces (40 gramos).

UTENSILIOS (para elaborar el queso crema a las finas hierbas):

  • Un recipiente normal y un recipiente hondo.
  • Un colador.
  • Un trapo tipo gasa.
  • Bowl mediano.

ELABORACIÓN.

Queso crema a las finas hierbas.

  1. Echar en el recipiente de tamaño normal todos los ingredientes para elaborar el queso y removemos todo bien, hasta integrarlo.
  2. Ponemos el colador sobre el recipiente hondo, sin que toque con el fondo, y a continuación, ponemos encima el trapo.
  3. Vertemos toda la mezcla en el trapo que está sobre el colador.
  4. Cerramos el trapo y apretamos para que comience a escurrir el suero.
  5. Llevamos a la nevera por 7 horas mínimo.
  6. Una vez pasado el tiempo y el queso ha soltado todo el suero, ya tendríamos nuestro queso crema listo.

Rebozado.

  • Picamos las nueces a trocitos pequeños y mezclamos con el queso.
  • Llevamos al congelador unos 10-15 minutos (para que sea la masa sea de más fácil manejo).
  • Hacemos bolitas con ayuda de una cuchara (o manualmente, aunque ensucia más), de un tamaño mediano, y las reservamos en el frigorífico.
  • Picamos las uvas, las pasas y los pistachos en trozos pequeños, lo mezclamos bien y añadimos en el bowl mediano.
  • Sacamos las bolitas del frigorífico y las rebozamos en la mezcla hecha anteriormente.
  • Emplatar, servir y disfrutar.

CONSEJOS Y CURIOSIDADES.

  • El queso también se podría elaborar con leche pero de esta manera nos ahorramos el tener que calentar, tardar más y tener que ensuciar más.
  • Si el queso nos queda demasiado pastoso, podemos añadir poco a poco el propio suero que ha soltado hasta que quede la consistencia de queso crema.
  • Los ingredientes del rebozado se pueden combinar al gusto de cada uno, he probado también con orejones y frambuesas + albahaca fresca y queda muy rico.
  • Se pueden tomar las bolitas enteras tal cual, pero recomiendo tomarlas untadas en pan tostado crujiente. Las he tomado de ambas formas, y están muy ricas solas pero el contraste con el pan hace que estén aún más ricas.
  • Si no se consumen todas, se pueden reservar en un recipiente de cristal con cierre hermético y conservarlas en el frigorífico.

RESULTADO.

Esta receta la recree hace unas dos semanas ya que tenía en casa una tarrina de queso fresco batido 0% la cual iba a caducar, y decidí usarla para hacer este riquísimo snack. Considero que es una receta que puede dar mucho juego a la hora de tomarla, ya que se puede tomar tal cual la bolita de queso entera o se puede tomar untada en pan tostado (de esta manera a mí personalmente, me encanta a modo snack de media mañana) o acompañándolas con picos, y se puede introducir por tanto, en cualquier comida.

Además, es versátil, admite muchas combinaciones a la hora del rebozado, el cual se pueden poner los ingredientes que más nos guste a cada uno, por ejemplo, hace tiempo la probé a hacer con orejones y frambuesas + albahaca fresca y quedó bastante rica también.

Es un plato que puede conservarse en el frigorífico durante unos 5 días sin problema alguno, aunque en mi caso, casi nunca duran tanto, por ello, ánimo a todo el mundo a que recreen esta receta y prueben este contraste dulce-salado tan rico.



2 pensamientos sobre “BOLITAS DE QUESO REBOZADAS”

  • Muy buena pinta. Una pregunta las uvas del rebozado al no ser un ingrediente seco como el resto, queda bien? no dificulta que la mezcla sea homogénea?
    Podrías haber puesto más fotos del proceso de elaboración.
    A seguir cocinando.

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