BOMBONES AL ESTILO FERRERO ROCHER

¡Hola a todos! Por aquí os dejo una receta riquísima receta de bombones que no podéis dejar pasar si os gusta el dulce y sobre todo, si os gustan los maravillosos Ferrero Rocher.

Es una receta muy fácil, rápida y sencilla de elaborar, también divertida, aunque hay que tener cuidado de no mancharlo todo. Es una receta que no lleva azucares refinados, solo el azúcar que nos aportan los dátiles, y no requiere de muchos ingredientes, además estos son fáciles de encontrar.

¡Espero que os animéis a hacerla y que os guste tanto como a mí!

INGREDIENTES (16 BOMBONES MEDIANOS-GRANDES):

  • 200 gramos de avellanas.
  • 26 avellanas enteras.
  • 100 gramos de dátiles.
  • 15 gramos de cacao puro desgrasado en polvo, sin azucares añadidos.
  • 125 gramos de chocolate con leche sin azúcares añadidos.

UTENSILIOS:

  • Thermomix o picadora, robot de cocina o cualquier maquinaria que nos permita triturar a alta potencia.

ELABORACIÓN.

  1. Poner los dátiles en remojo con agua caliente durante 10-15 minutos (para blandearlos).
  2. Pasado ese tiempo, ponemos en la Thermomix: avellanas (200g), dátiles del remojo sin el agua y el cacao.
  3. Triturar los ingredientes a máxima potencia hasta conseguir una masa con textura manejable.
  4. Con la masa vamos haciendo bolitas de un tamaño mediano ayudándonos con una cuchara, e introducimos una avellana entera en el centro.
  5. Dejamos reposando las bolitas (16) en el congelador unos 15 minutos.
  6. Derretimos el chocolate con leche al baño maría y le añadimos el resto de avellanas enteras (10) picadas.
  7. Sacamos las bolitas del congelador, y las bañamos en el chocolate derretido + avellanas.
  8. Las dejamos reposando en un plato con papel vegetal y las guardamos en el frigorífico 30 minutos mínimo para enfriar el chocolate.
  9. Emplatar, servir y disfrutar.

CONSEJOS Y CURIOSIDADES.

  • Si la masa no queda del todo manejable, podemos añadir un poco más de cacao, o café soluble si os gusta.
  • Al usar los dátiles, para mi gusto no haría falta endulzar más, si os gustan las cosas demasiado dulces, se podría añadir una cucharadita de algún edulcorante o esencia de vainilla.
  • Las bolitas se pueden bañar en el chocolate de preferencia de cada persona, yo probé otro día con chocolate blanco sin azucares añadidos y quedaron muy ricos también.
  • Si no se consumen todas, se pueden reservar en un recipiente de cristal con cierre hermético y conservarlas en el frigorífico, y aguantan al menos una semana.

RESULTADO.

Esta receta la hice el otro día para el cumpleaños de mi hermano y fue un éxito total, lo probaron un total de unas 6 personas, incluida yo misma, y he de decir que el sabor no era exactamente igual a los Ferrero Rocher originales, todos coincidimos en ello, pero era algo de esperar ya que es muy difícil de conseguir un sabor tan idéntico, aunque intentaré que se asemeje más en las próximas veces que la recree.

Aún así a todos gustó muchísimo, incluso a alguno más que los de la marca original y se acabaron enseguida.

Creo que es un postre que merece la pena, ya que la elaboración no tiene apenas complicaciones, se tarda poco tiempo, y son más saludables que los originales, y son perfectos para llevarlos a cualquier comida, quedada o en cualquier ocasión para tomar algo dulce, e incluso para tenerlos en casa a modo snack para cuando entra ese antojo de dulce, ya que se conservan en el frigorífico en perfecto estado durante al menos una semana.

Por ello, animo a todo el mundo a que recree esta receta y saboreen este maravilloso dulce que a todos tanto nos gusta.



3 pensamientos sobre “BOMBONES AL ESTILO FERRERO ROCHER”

  • Muy buena pinta.
    Yo no utilizaría el adjetivo saludable, pero es algo mío personal, me parece un adjetivo ambiguo, difícil de demostrar que es y que no es saludable.
    Debéis poner fotos del proceso de elaboración.
    El término blandear es correcto? yo siempre había usado ablandar.

    • Muchas gracias.
      Estoy de acuerdo con lo del término saludable, quizás no debería haberlo usado, y lo tendré en cuenta, creo que llevas razón, pero hacía referencia a ello sobre todo por el hecho de que no lleva azúcar refinada.
      Yo en mi caso, siempre he usado ambos términos y siempre me han dado por válido ambos.
      Disculpe, tendré en cuenta para próximas recetas que publique el hacer fotos del proceso de elaboración.

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