Nachos con guacamole y tomate concentrado

Nachos con guacamole y concentrado de tomate

¡Hola! Hoy os traigo una receta super fácil de elaborar y ¡deliciosa!

Un gran aperitivo para poner en familia o con amigos y disfrutarla, perfecto para estos días de primavera que se avecinan…

Aquí os dejo la receta:

Ingredientes (7 personas approx):

Para los nachos:

Harina de garbanzos: 300 g

Agua: 300ml

Ajo en polvo (una cucharadita)

Cebolla en polvo (una cucharadita)

Cayena molida: una pizca

Sal: una pizca 

Para el guacamole:

Aguacate: 1 uds

Puerro crudo: 30 g

Sal: una pizca

Limón: una pizca 

Para el concentrado de tomate:

Concentrado de tomate hida: ½ bote

Pimientos asados: 2 uds

Puerro: 30 g

Tabasco: una pizca

AOVE: 10 g

Preparación

Para los nachos:

  1. Precalentar el horno a 200 grados
  2. Mezclar todos los ingredientes y triturarlos
  3. Extender en una bandeja de horno con papel engrasado en un poco de aove para que no se pegue
  4. Hornear 7’ sacar, voltear y cortar en triángulos o cuadrados
  5. Volver a hornear hasta que se doren.

Para el guacamole:

  1. Machacar el aguacate con un tenedor y añadir el puerro muy picado, el limón y la sal

Para el tomate concentrado:

  1. Mezclar y triturar todos los ingredientes 

Resultado: 

Como véis arriba, he puesto una foto de come me quedaron, ¡Riquísimas! y lo mejor de todo lo fácil que me resultó hacerlas

En mi casa las hice para mis padres y mis 4 hermanos, y a todos les encantaron, me pusieron un 10, aunque si es verdad, que a la pequeña, el tomate concentrado le resultó picante, por lo que la próxima vez tendré que echarle menos tabasco para adaptarlo

En conclusión, la receta gustó mucho, pues tenían un sabor específico que los hacía adictivos, ¡La mejor forma de sustituir unos nachos de bolsa!



1 pensamiento sobre “Nachos con guacamole y tomate concentrado”

  • Hola, no se si soy yo, pero la foto no se ve. Quizás llamarlo guacamole es un poco atrevido no? es una crema o salsa con aguacate, pero el guacamole es una preparación de la cocina mexicana que tiene sus características. Puedes poner mas fotos de la elaboración y sacar más información de los comensales con cuestionarios.

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