Revuelto de gambas y pasta

Revuelto de gambas y pasta

Ingredientes, para dos personas:

  • Tres dientes de ajo.
  • Media cebolla
  • Medio pimiento rojo
  • 5-6 champiñones
  • gambas (100 gr)
  • pasta (70 gr de pasta cruda)
  • orégano
  • hierbas provenzales
  • sal
  • pimienta

Elaboración:

Para hacer esta receta primero debemos empezar por su sofrito, echamos un buen chorro de aceite que cubra el fondo de la sartén, y añadimos los ajos picados, cuando empiecen a dorar añadimos la cebolla y el pimiento cortados. Una vez esté un poco hecho añadimos los champiñones también cortados. Mientras el sofrito se está cocinando debemos poner el agua a hervir para cocer la pasta e ir pelando las gambas. Una vez el sofrito esté listo incorporamos las gambas ya peladas y la pasta una vez este cocida y escurrida. Mezclamos para que se integre todo bien y añadimos dos huevos y las especias al gusto, la sal, la pimienta y las hierbas provenzales. Mezclamos y dejamos cocinar hasta que el huevo este cocinado. Una vez emplatemos le añadimos el orégano por encima y listo.

El nivel de dificultad de esta receta es fácil ya que creo que no hay ningún paso complicado que sea más allá de pelar las gambas y cortar las verduras. Aún así un paso que siempre se me complica es que el sofrito quede en su punto ni muy quemado ni muy crudo, además si los ajos se doran demasiado podría aportar a nuestra receta un sabor amargo por eso creo que tengo el consejo perfecto.

CONSEJO: Cocinar nuestras verduras a fuego lento y preferiblemente en una sartén de hierro. Añadir los ingredientes según su orden de dureza por eso primero añadimos el pimiento, tras unos minutos la cebolla y por último los champiñones ya que son los que menor tiempo necesitan. Cuando nuestra verdura esté blanda y la cebolla transparente nuestro refrito estará listo.

Esta receta la he compartido con mi compañera de piso y en su opinión la comida estaba a su gusto, le parece bastante completa por la combinación de gambas, huevo, verduras y pasta, opinión la cual comparto ya que contiene carbohidratos, proteínas y verduras. Me ha comentado que la próxima vez le podría añadir un poco de queso rallado fundido para conseguir una mejor textura.



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