Pizzas de berenjenas con tomate y queso

¡Muy buenas! Hoy os traigo otra nueva receta para aquellas personas amantes de las pizzas y de la comida sana, obteniendo una variante a la hora de cocinar sus platos favoritos.

Ingredientes:

Una berenjena entera

Tomate frito

Queso rallado

Orégano

sal

Elaboración:

El primer paso es pelar y cortar las berenjenas en láminas, ponerlas un rato en remojo durante unos 20 minutos aproximadamente, con una cucharilla de sal. Pasado ese tiempo las sacamos del agua y las secamos. Las colocamos en el papel para meterlas en el horno.

Ahora le añadimos los demás ingredientes tomate frito, queso rallado y orégano.

Por último, las horneamos, en mi caso a unos 180º durante 15-20 minutos, hasta que veamos que el queso se ha derretido por completo, evitando que se quemen las berenjenas.

Datos de comensales:

Esta receta lo dimos a probar a varios comensales, entre ellos familiares y amigos, y la gran mayoría se percató de que presentaba un olor muy semejante al de la pizza típica de queso y tomate. También concluyeron de que tenía una apariencia igual a una mini-pizzas y con una textura muy sabrosa. Todos los que lo probaron les gustó y me comentaron de que volverían a hacer esta receta en otra ocasión.



3 pensamientos sobre “Pizzas de berenjenas con tomate y queso”

  • ¡Me fascinan las pizzas…! Más de una vez he hecho esta receta pero con calabacín. Leyendo la receta me surgen dudas: cuánto tiempo hace falta ponerlas en remojo? ¿y para qué sirve? me surge porque yo no las pongo a remojo e igualmente me encantan como me salen!
    Otra duda: ¿cuánto tiempo ponerlo al horno y a cuánta temperatura?

    Vaya pinta de receta! y lo mejor: fácil de hacer. La probaré!

    • Muy buenas Ana, gracias por tu comentario.

      Sobre las dudas, las pongo en remojo con sal para quitarle el amargor de la berenjena, normalmente entre 20-30 minutos. En cuanto a la temperatura del horno en mi caso suele ser a unos 180º durante 15-20minutos aproximadamente.

      Un saludo.

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