Gazpacho de fresas

¡Hola amig@s! Ya ha empezado a hacer calorcito y empiezan a apetecer comidas más fresquitas. ¿Por qué no aprovechas para hacer este gazpacho de fresas? ¡Está muy bueno y usarás fruta de temporada!
Ingredientes (para 4 personas)
- 500g de tomate maduro
- 170g de fresas maduras
- 45g de pimiento rojo
- ½ diente de ajo (2g)
- 30g de AOVE
- 1 cuchara de postre de vinagre (5g)
- Sal
Elaboración
- Lavar y picar las verduras y las fresas.
- En una batidora potente, echar las verduras, las fresas y la sal.
- Triturar 2 minutos.
- Añadir el AOVE y el vinagre.
- Volver a triturar 2 minutos.
- Reservar en el frigorífico hasta la hora de comer ¡Listo!
Consejos
- Si quieres que sea menos indigesto, quita el germen del ajo antes de echarlo.
- Triturar en dos tiempos ayuda a emulsionar mejor, quedará más cremoso si lo haces así.
- Ponle un poco de atún en conserva o queso por encima ¡ya verás lo bueno que queda! O si te gusta, pon edamames tostados ¡ese toque crujiente y saladito es genial!
Información adicional
Los gazpachos son unas de las recetas más sencillas que hay además, apenas se tarda en elaborarlo: en torno a 10 minutos o 15 si te cuesta picar las verduras.

Opiniones
Es un gazpacho algo más ácido de lo normal así que, si te gustan estos sabores ¡te encantará! No sale demasiado líquido por lo que, tiene una textura muy cremosa y suave incluso sin llevar pan.
Bien la entrada. Si echas el aceite en hilo al final, emulsiona y suele quedar con mejor textura. También puede admitir un poco más de AOVE si te gusta.
A disfrutar!!