Torrijas de tomate con jamón

Torrijas de tomate con jamón

¡Hola amig@s! Estamos en Semana Santa y ya sabemos lo que significa eso ¡torrijas! Para ser sincera, a mí las dulces no me gustan: me resultan empalagosas… Pero esta receta la descubrí hace un par de años y ahora, son un clásico en mi casa ¿te animas a preparar algo diferente?

Ingredientes (para 2 personas)

  • 2 rebanadas de pan de molde de espelta integral
  • 125g de tomate
  • 15g de rúcula
  • 6 lonchas finas de jamón de Trévelez
  • ½ cucharadita de AOVE y un poco más para la sartén
  • ½ cucharadita de vinagre

Elaboración

  1. Lava y tritura el tomate.
  2. Verter el puré en un bol ancho.
  3. Colocar durante 10 minutos las 2 rebanadas sobre el puré.
  4. Darles la vuelta y dejarlas 10 minutos más.
  5. Aliñar la rúcula. Reservar.
  6. Calentar un poco de aceite en una sartén.
  7. Asar las rebanadas 2 minutos por cada cara.
  8. Servir en un plato y decorar con la rúcula y el jamón.

¡Algunos consejitos!

  1. ¿Te sobra puré de tomate? Aprovéchalo cuando estés decorando la torrija ¡así tendrá más sabor!
  2. Quita un poco del tocino del jamón si no te gusta además, así costará menos cortar la torrija.
  3. ¿La notas sosa? Pon un poco de sal a la rúcula, a mí me resulta suficiente con la sal del jamón pero cada cual tiene sus gustos.

Información adicional

Como ves es una receta muy sencilla. En sí, no hay ningún punto con una gran dificultad: solo asegúrate de pincelar bien la sartén con el aceite para que no se pegue sino, se romperá al darle la vuelta. Ademas, no se tarda demasiado, unos 25 minutos por los tiempos de espera.



2 pensamientos sobre “Torrijas de tomate con jamón”

  • Qué pintaza¡¡ Una duda le añades rúcula antes de pasar la tostado por la sartén? Se tuesta bien el pan a pesar de estar impregnado con el tomate? has probado a rebozarlas con huevo y freírlas como las torrijas? me recuerda más a french toast por la forma de hacerlas.
    A disfrutar¡¡

    • No, la rúcula la añado al final cuando ya he servido la torrija en el plato. En cuanto, al punto del pan no es como si se metiera en una tostada hecha en el tostador sino más blandita. Es como dice, parecido al french toast tanto en elaboración y textura. La verdad es que nunca he probado a pasarla por huevo y freírla como una torrija normal ¡puede ser una gran idea! Después en vez de bañarla en miel, podría bañarla en tomate.

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