ALBÓNDIGAS DE POLLO CON SALSA DE ZANAHORIA, MANZANA Y TOQUE DE CURRY

ALBÓNDIGAS DE POLLO CON SALSA DE ZANAHORIA, MANZANA Y TOQUE DE CURRY

¡¡¡Buenas a tod@s!!! ¿A quién no le gustan las albóndigas? Hoy os traigo una receta clásica de albóndigas caseras, pero de las que nunca fallan…Y  menos al contar con toques que las harán irresistibles de probar por su sabor suave y delicioso. ¿Queréis saber de cuáles se tratan? Pues no os perdáis cómo realizar esta receta riquísima y fácil de aprender.

Dificultad: Baja                       Comensales: 4           Tiempo en realizarla: 40 minutos

Cantidad de albóndigas: 20 (aunque esto depende del tamaño que se haga)

INGREDIENTES:

·Para hacer las albóndigas:

-700 gramos de pechuga de pollo

-1 huevo

-Sal

-Harina de trigo (cantidad no especificada, pues depende de la cantidad de albóndigas que os salgan según el tamaño que hagáis de estas)

-Mezclas de especias al gusto. En mi caso he utilizado: Ajo en polvo, perejil en polvo, cebolla en polvo, orégano molido y albahaca molida.

·Para hacer la salsa:

-1 cebolla

-1 diente de ajo

-3 zanahorias

-2 manzanas

-½ cucharadita de curry en polvo

-3 vasos de agua

-Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

1. Empezad haciendo la salsa. Para ello, cortáis las zanahorias y la cebolla en rodajas; y las añadís a una cazuela junto con el diente de ajo. En la cazuela rehogáis todo con una cucharada sopera de aceite y una pizca de sal.

2. Cuando empiecen a ablandarse, añadís las manzanas peladas y troceadas a la cazuela y cocináis a fuego medio hasta que las manzanas estén un poco hechas.

3. Añadid curry en polvo y los vasos de agua. Mezcladlo bien y dejad que hierva a fuego medio hasta que esté todo blando y el agua se haya evaporado bastante para después triturarlo con el fin de obtener una textura de salsa finalmente.

4. Para hacer las albóndigas: Picad la pechuga de pollo con un robot y ponedlo en un recipiente donde podáis añadirle el huevo, la sal y la mezcla de especias que queráis ponerle.

5. Amasad bien con las manos y haced la forma redonda de las albóndigas.

6. Rebozad en un poco de harina y doradlas en la sartén usando un poco de aceite.

7. Volved a poner la salsa en la cazuela e id añadiendo las albóndigas que vayáis teniendo doradas. Dadle un hervor a todo junto para unir los distintos sabores y… ¡¡Listas!!

INFORMACIÓN ADICIONAL:

-Para conservar las albóndigas debéis guardarlas en un tupper bien cerrado en la nevera.

-Estas albóndigas se pueden congelar sin problemas.

-Las albóndigas pueden estar en la nevera durante 3 o 4 días.

CONSEJOS A TENER EN CUENTA:

-Esta receta se puede hacer de la misma manera con otro tipo de carne o con soja texturizada para convertirla en una versión vegetariana.

-La salsa que se hace es muy versátil, de modo que si os sobra, podéis emplearla para acompañar otras comidas como pasta, arroz, verduras u otras carnes.

-Si cortáis la cebolla y las zanahorias en trozos aún más pequeños, más fácil será triturarlos. Además, el ajo lo podéis cortar en lámina para facilitar este paso también.

-Si eligís hacerlas de pollo o pavo, es recomendable que compréis las pechugas enteras y las trituréis vosotros mismos en casa con el fin de aseguraros de que lo que compráis sea 100% carne y no lleve aditivos u otros ingredientes añadidos. No obstante, tenéis la posibilidad de comprar la carne ya picada si necesitáis ahorrar tiempo.

-No es necesario freír las albóndigas con mucho aceite, solo un poco. Además, hay que centrarse en dorarlas solo, para evitar hacerlas demasiado.

-Es recomendable usar mejor aceite de oliva virgen extra.

VALORACIÓN DE LA RECETA:

Todos los comensales comentaron que la textura estaba genial, pero que ellos le hubieran añadido un poco más de sal a las albóndigas.
Todos los comensales comentaron que a pesar de ser una salsa muy suave, tenía un sabor delicioso.
Todos los comensales comentaron que aún notando el sabor a zanahoria y manzana, recomendarían esta salsa porque piensan que no provocaría aversión en las personas que suelen rechazar comer frutas y verduras. Además, uno de ellos añadió que le hubiera gustado que se notara aún más el sabor a manzana.

Respecto a mi valoración personal, a mí me ha gustado mucho esta receta; me ha resultado agradable la textura de las albóndigas, aunque es cierto que en el paso 4 podría haberle echado una pizca más de sal para potenciar aún más su sabor; no me ha parecido nada sosa la salsa, de hecho me gusta mucho que la salsa tenga un sabor más delicado y suave, pues pienso que así no se le quita protagonismo al sabor de las albóndigas; he notado el sabor tanto de la zanahoria como de la manzana en la salsa; usaría esta salsa para acompañar otras comidas; y volvería a probar esta receta.

Como podéis apreciar es una receta muy sencilla de hacer y que permite hacer modificaciones al gusto de la persona fácilmente. Sin duda, ha sido un éxito entre los miembros de mi familia que la han probado.

¿Y vosotros? ¿A qué esperáis para probarla? ¡Espero que os animéis a hacerla y la disfrutéis!



2 pensamientos sobre “ALBÓNDIGAS DE POLLO CON SALSA DE ZANAHORIA, MANZANA Y TOQUE DE CURRY”

  • Me encantan las albóndigas. Hay que tener cuidado al cocer las albóndigas en la salsa que al estar espesa es fácil que se pegue y se queme el fondo. Si quieres que la salsa tenga aun más sabor puedes usar un caldo de pollo en vez de agua. Yo a veces le pongo a las albóndigas de pollo unos piñones un punto de canela, están de rechupete.
    Muy bien con preguntas y su análisis. Podéis probar a utilizar otro tipo de gráficas que quizás pueden ser más informativas.
    A disfrutar¡¡¡

    • En mi caso, no me pasó lo de que se pegaran y quedaran en el fondo, pero es cierto que hay que tener cuidado en esa parte. Me gustó mucho hacer esta receta, así que la próxima vez que la repita incluiré lo que ha comentado para probarlo. Muchas gracias!
      Un saludo.

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