Crema de calabacín y parmesano

Crema de calabacín y parmesano

Hola a todos! Aunque ya vaya llegando el buen tiempo y apetezcan otras recetas un poco más fresquitas… como bien dice el refrán: »Hasta el 40 de mayo no te quites el sayo», así que aquí os traigo una receta perfecta para preparar esos días en los que hace bastante frío! Manos a la obra!

TIEMPO DE PREPARACIÓN: Media hora

DIFICULTAD: Fácil

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • Cinco calabacines
  • Un puerro
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta
  • 100g de queso parmesano
  • Opcional: Picatostes

ELABORACIÓN

  • En primer lugar, calentaremos una olla a fuego medio cubriendo la base con AOVE. Mientras se calienta, pelamos y troceamos el puerro en cuadrados finitos. Una vez lo tengamos, lo echamos en la olla y removemos durante 2-3 minutos.
  • Mientras dejamos que se dore el puerro, cortaremos los calabacines en trozos grandes, y los incorporaremos a la olla tras unos minutos.
  • Seguimos removiendo y tras otros 2-3 minutos incorporamos el queso parmesano y una pizca de sal, y pondremos la tapadera durante unos 20 minutos a fuego bajo para que los vegetales reduzcan notablemente su tamaño.
  • Tras levantar la tapadera, veremos una especie de masa que será lo que pasaremos a la batidora para terminar de eliminar los grumos restantes. Batimos durante unos 2-3 minutos y nuestra crema estará casi lista.
  • Una vez batida, obtendremos la crema lista para emplatar. La vertemos en los recipientes oportunos y añadimos un poco de pimienta negra, un chorrito de AOVE y unos picatostes para decorar. ¡Que aproveche!

PUNTOS A TENER EN CUENTA:

  • Obviamente, cuanto más batamos la crema más condensada nos quedará la textura. Si no queremos estar mucho tiempo podemos utilizar quesitos (tipo el caserío) para otorgarle más cremosidad a nuestro plato.
  • En caso de ser amantes del queso, se puede utilizar más cantidad, aunque robará en gran medida el sabor del calabacín.
  • Junto a los picatostes y el AOVE, sugiero rallar un pelín más de parmesano en cada uno de los platos individuales de cada comensal.
  • A mí me encanta acompañarla de una ración de carne o pescado como 2º plato, aunque realmente se disfruta por sí sola. El toque del parmesano es excelente!

Espero que os animéis a hacerla y en ese caso, ¡que la disfrutéis mucho! No olvidéis disfrutar cocinando, y por supuesto… ¡comiendo!



1 pensamiento sobre “Crema de calabacín y parmesano”

  • Que gran clásico la crema de calabacín¡¡ a mi me gusta ponerle una cucharada de crema agria justo antes de servir y un poco de sésamo tostado. No me queda claro por la foto si has pelado o no los calabacines, yo nunca lo hago, solo lavarlos bien.
    A disfrutar¡¡

Responder a Monje Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *