TOMATES RELLENOS DE PISTO

¡¡Hola a tod@s!! Hoy os traigo unos de mis platos favoritos, el pisto, pero en otra versión que espero que os guste tanto como a mí. Es una receta que queda riquísima y es una forma diferente de comer verduras, que está brutal.
Mayoritariamente, podéis hacer esta receta como plato principal, cómo más os guste.
¡Vamos a ver a continuación todo lo necesario para realizarla y que os quede súper rica!
Dificultad: intermedia. Comensales: 4. Tiempo: más de 40 minutos.
INGREDIENTES:
- 1 cebolla grande.
- 3 dientes de ajo.
- 3 pimientos verdes.
- 1 pimiento rojo grande.
- 1 berenjena.
- 1 calabacín.
- 500 gr de tomate triturado.
- 8 tomates de rama.
- 150 gr de queso viejo de vaca rallado.
- Media cucharadita de pimentón dulce y otra de pimentón picante.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE).
- Sal y pimienta (al gusto).
- 1 chorreoncito de vino Barbadillo (también puede ser al gusto).

PREPARACIÓN:
- Primero, cortamos todas las verduras en dados pequeños y ponemos a calentar el aove en una sartén. Una vez que está caliente, echamos la cebolla y los ajos. Los pochamos durante 5 minutos. Una vez que pasa el tiempo o vemos que ya está pochado, incorporamos los pimientos y cocinamos durante 8 minutos más. Después, añadimos la berenjena y cocinamos unos 5 minutos y a continuación, añadimos el calabacín y cocinamos otros 5 minutos. Es muy importante no dejar de remover para evitar que se nos queme.
- Para finalizar, añadimos el tomate triturado, la sal y las especias.
- Cocinamos todo a fuego medio durante 15 minutos aprox y añadimos el vino. Una vez que el alcohol se evapore, comprobamos que las verduras están a nuestro gusto y rectificamos de sal y pimiento (al gusto).
- Lavamos muy bien todos los tomates, retiramos la »tapa» con un cuchillo y la reservamos. Vaciamos el interior de los tomates con ayuda de una cuchara. A continuación, rellenamos cada tomate muy bien de pisto.
- Mientras estamos rellenando los tomates, precalentamos el horno a 180ºC. Una vez caliente, introducimos los tomates y las »tapas» sobre papel de horno y horneamos durante 30 minutos aprox. Una vez que están listos, los sacamos, cubrimos con queso y volvemos a hornearlos durante 10 minutos más o hasta que el queso se quede gratinado.
- y ¡LISTO! para disfrutar de esta maravilla.



CONSEJOS:
- Podéis hacer esta receta también con huevo, tanto a la plancha como poché y queda brutal.
- Aunque en el procedimiento de esta receta os vaya indicando algunos tiempos, os recomiendo que estéis pendientes en todo momento de la elaboración.
- El vino le da un toque brutal a esta receta, queda increíble. Yo he utilizado Barbadillo pero podéis usar también Pedro Ximénez o algún vino más dulce. Como prefiráis.
- Además, si añadís queso sobre el papel de horno, a la vez que se hacen nuestros tomates rellenos, se hacen crujientes de queso que también le da un plus a esta receta.
VALORACIÓN:
A las 4 personas que di a probar esta receta fliparon con el sabor, el toque de las especias, el vino, el crujiente de queso…, quedaron encantados. El tomate quedó con una textura cremosa y el pisto quedó en su punto. El conjunto global en boca fue increíble.
Además al ser una forma diferente de incluir verduras en nuestras comidas, es ideal para personas que quizás no les guste demasiado comerlas.
Espero que os guste esta receta y disfrutéis tanto cocinándola como comiéndola, con la explosión de sabores que conlleva.
Que bueno¡¡ Puedes probar a echar el vino al principio y así evapora más fácil el alcohol. Barbadillo es la bodega, pero no es un tipo de vino. Barbadillo tiene Manzanilla, como la que has usado, pero también otros tipos de vino. Puedes aprovechar lo que vacíes de los tomates para incorporarlo al pisto. Puedes usar cuestionarios para los comensales.
A dsifrutar¡¡