Pan roti

¡Hola! Si eres de esas personas que le gusta probar platos exóticos o no sabe como comer ciertas verduras como el brócoli, este plato deberías probarlo. Esta receta requiere aproximadamente media hora de tu tiempo y nada de dificultad.
Ingredientes
- 1 taza y media de harina de trigo integral
- 1/2 taza de harina de garbanzo
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 taza de espinaca picada finamente
- 1 taza de brócoli rallado finamente
- 1 taza de lentejas cocidas
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 1/2 taza de agua
- Sal y pimienta
Elaboración
- En un bol, añadir la media taza de harina de garbanzo, una taza y media de harina integral y las cucharaditas de cilantro y comino en polvo. Salpimentamos al gusto.
- Ahora, pasamos a rallar el brócoli, las espinacas y el jengibre. Para ello, podemos hacer uso de una picadora o bien, si lo preferís, rallar a mano con un rallador. Una vez rallada la cantidad especificada se añade. Posteriormente, añadimos la taza de lentejas.
- Una vez tengamos todos los ingredientes incluidos en el bol, añadimos la media taza de agua y amasamos hasta que se nos quede una masa un tanto pringosa, como esta:

4. Separamos la masa en bolas para poder aplanarlas con ayuda de un rodillo. Una vez aplanadas, se introducen en una sartén previamente calentada y se le dará la vuelta cuando veamos que el pan es capaz de moverse en la sartén y no se queda pegado. El dorado del pan es a gusto del consumidor.

¡Listo!
Ya tendríamos nuestro pan roti hecho a partir de legumbres, harinas y verduras. Este pan se puede rellenar a modo de burritos con los ingredientes que más nos gusten. En mi caso, yo los relleno de queso fresco, espinacas que ha sobrado y tomate en tacos, aunque esta vez al no tener queso fresco lo sustituí por queso tipo untar.
¡¡Buen provecho!!
Consejos
Si no eres fan del jengibre o cilantro, recomiendo usar menor cantidad, ya que aportarán gran sabor a la receta. Si os gustaría darle un toque picante, podéis añadir un poco de chile verde.
A la hora de aplanar el pan, es conveniente mojar las manos y el rodillo para una menor dificultad. Para separar el pan de la superficie (en mi caso, tabla de madera) nos podemos ayudar de una rasqueta.
Esta la hago si o si, me encanta la comida hindú. Pero yo pensaba que el pan roti era solo con harina de trigo no? que textura tenía? a que se parece a una tortita?
A disfrutar¡¡
Sí! el pan roti originalmente se hace con harina de trigo y sin tanta elaboración, pero bien es cierto que existen variedades y esta es una de ellas. Yo aprendí a hacer el pan roti con estos ingredientes, ya que es un pan más especial mientras que el otro es más para diario. Es una textura blanda, la masa queda más gorda que por ejemplo, las tortitas mexicanas que compramos en el super, también el grosor dependerá de lo grande que sea la sartén y la destreza para aplanar la masa, pero acaba teniendo una consistencia parecida a la de una tortita.