Bacalao en salsa verde

Bacalao en salsa verde

Dificultad: fácil

¡Hola! Hoy os traigo una receta con bacalao muy fácil y rápida, aprovechando que está de temporada. A diferencia de un pescado guisado, vamos a obtener un resultado rico y elaborado con un tiempo de cocción mucho menor. ¡Espero que os guste!

Ingredientes (4 personas)

  • 800 g de bacalao desalado o fresco
  • 4 dientes de ajo
  • 1 puñadito de perejil fresco
  • 50 ml de vino blanco*
  • 100 ml de agua
  • Harina de espelta integral (u otra harina de preferencia) para el rebozado
  • 6 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • 1 guindilla cayena

*Yo utilicé manzanilla porque era lo que tenía en casa ese día y también queda muy rico.

Proceso de elaboración (20 minutos)

  1. Picar los ajos en trocitos pequeños y echar el AOVE en una cacerola a fuego medio.
  2. Echar los ajos en el aceite y saltear. Mientras cortar el bacalao en cuadrados.
  3. Rebozar los trozos de bacalao en la harina y ponerlos en la cacerola con la piel hacia arriba seguidamente.

4. Echar la guindilla cayena y agitar la cacerola de adelante a atrás. Este movimiento se va a realizar de forma continua durante el resto del proceso de elaboración.

5. Echar el vino blanco y el agua, y seguir agitando durante unos 7-10 minutos dependiendo del grosor de los trozos de bacalao.

6. Picar el perejil y echarlo. Apagar el fuego y dejar que repose y finalice su cocción unos 3 minutos.

7. Ya solo queda emplatar y disfrutar 🙂

Para mí es una forma riquísima de cocinar el bacalao y como ya he dicho, muy rápida. Tiene mucho sabor y una textura muy agradable por el espesor de la salsa. Además el toque picante de la guindilla cayena queda espectacular.

Valoraciones

Los comensales lo calificaron como un plato exquisito, con un sabor excelente. El emplatado también resultó de su agrado. Además algo que destacaron unánimemente fue la jugosidad del bacalao y la suavidad y cremosidad de la salsa. Todos repetirían y volverían a comer este plato.

Así que… ¿A qué esperáis?



2 pensamientos sobre “Bacalao en salsa verde”

  • El bacalao nunca falta en casa. Puedes esperar a que el vino evapore el alcohol antes de echar el agua. También puedes hacer la salsa por un lado y freír el bacalao por otro y salsearlo al final. Para freír mejor harina específicas para ello. Puedes sacar mas info de los comensales con cuestionaros.
    A disfrutar¡¡

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