Mousse de chocolate vegano

Se trata de una opción vegana de Mousse de chocolate que sabe idéntico a un Mousse de chocolate convencional, una vez que lo hagas no podrás parar de comerlo.
Tiempo de preparación: 30 min Dificultad: FACIL Comensales: 5
Ingredientes:
- Chocolate 100% cacao 160g
- Aceite de girasol 1 cda
- Tofu blando 300g
- Sirope de arce 80ml
- Leche de Soja 60ml
- Zumo de limón 1 cda
- Vainilla 2 vainas
- Tahini blanco 1 cda
Preparación:
Derretir el chocolate y mezclar con aceite: ponemos en una olla el chocolate partido en trozos junto con el aceite de girasol y lo calentamos al baño maría hasta que se derrita por completo. Pasado este tiempo lo dejamos enfriar durante unos 20 minutos.
Absorber todo el agua del tofu: a continuación cortamos el tofu en 5 trozos y lo disponemos en un plato encima de papel absorbente para quitar todo el exceso de agua.
Triturar todos los ingredientes excepto el tofu y el chocolate: en el vaso de la batidora o la licuadora añadimos el sirope de savia, la leche de soja, el zumo de limón, la vainilla en polvo y el tahini. Batimos todo bien hasta que se mezcle todo perfectamente.
Añadimos el tofu (una vez que hayamos absorbido el exceso de agua con papel absorbente) y continuamos triturando bien hasta que tenga una consistencia cremosa.
Añadimos el chocolate fundido y trituramos un minuto más.
Disponemos el contenido en 5 vasitos pequeños y refrigeramos durante 3 horas antes de servir.
Hice esta receta y la di a probar a mi familia y les encanto, la tuve que hacer varias veces mas después, decían que parecia una mousse normal, que no sabían como podia saber asi.
Estupendo¡ Que textura tiene? como un mouse? aireada? es que normalmente se hace con una espuma (nata o claras montadas) para darle esa textura. En los ingredientes poner vainas de vainilla pero después hablas de vainilla en polvo, que has usado? normalmente las vainas se pelan y se saca el interior.
Puedes sacar mas info de los comensales.
A disfrutar¡¡