Mousse de chocolate vegano

Mousse de chocolate vegano

Se trata de una opción vegana de Mousse de chocolate que sabe idéntico a un Mousse de chocolate convencional, una vez que lo hagas no podrás parar de comerlo.

Tiempo de preparación: 30 min Dificultad: FACIL Comensales: 5

Ingredientes:

  • Chocolate 100% cacao 160g
  • Aceite de girasol 1 cda
  • Tofu blando 300g
  • Sirope de arce 80ml
  • Leche de Soja 60ml
  • Zumo de limón 1 cda
  • Vainilla 2 vainas
  • Tahini blanco 1 cda

Preparación:

Derretir el chocolate y mezclar con aceite: ponemos en una olla el chocolate partido en trozos junto con el aceite de girasol y lo calentamos al baño maría hasta que se derrita por completo. Pasado este tiempo lo dejamos enfriar durante unos 20 minutos.

Absorber todo el agua del tofu: a continuación cortamos el tofu en 5 trozos y lo disponemos en un plato encima de papel absorbente para quitar todo el exceso de agua.

Triturar todos los ingredientes excepto el tofu y el chocolate: en el vaso de la batidora o la licuadora añadimos el sirope de savia, la leche de soja, el zumo de limón, la vainilla en polvo y el tahini. Batimos todo bien hasta que se mezcle todo perfectamente.

Añadimos el tofu (una vez que hayamos absorbido el exceso de agua con papel absorbente) y continuamos triturando bien hasta que tenga una consistencia cremosa.

Añadimos el chocolate fundido y trituramos un minuto más.

Disponemos el contenido en 5 vasitos pequeños y refrigeramos durante 3 horas antes de servir.

Hice esta receta y la di a probar a mi familia y les encanto, la tuve que hacer varias veces mas después, decían que parecia una mousse normal, que no sabían como podia saber asi.



1 pensamiento sobre “Mousse de chocolate vegano”

  • Estupendo¡ Que textura tiene? como un mouse? aireada? es que normalmente se hace con una espuma (nata o claras montadas) para darle esa textura. En los ingredientes poner vainas de vainilla pero después hablas de vainilla en polvo, que has usado? normalmente las vainas se pelan y se saca el interior.
    Puedes sacar mas info de los comensales.
    A disfrutar¡¡

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