MAGDALENAS SIN GLUTEN DE CHOCOLATE Y CALABACÍN

MAGDALENAS SIN GLUTEN DE CHOCOLATE Y CALABACÍN

Hoy os traigo unas magdalenas con un ingrediente poco habitual pero que le da una textura increíble. Además aptas para celiacos. Os animo a hacerlas y probar!

Tiempo: 25-30 minutos

INGREDIENTES

  • 1 calabacín pequeño/mediano
  • 200gr de harina (panificable sin gluten en este caso)
  • 2 huevos
  • 70ml de leche
  • 50 ml de Aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 60gr de cacao puro
  • 40 gr de azúcar
  • Trocitos de chocolate 85% para el interior de las magdalenas (opcional)

ELABORACIÓN

1º Mezclamos todos los ingredientes menos los trocitos de chocolate en la batidora hasta que quede la masa uniforme. El calabacín lo podéis echar con piel ya que al pasarlo por la batidora no se va a notar.

2º Añadir los trocitos de chocolate a la mezcla y ponerla en los moldes.

3º Metemos en el horno durante 15-20 minutos a 180º. Id echándoles un ojo ya que depende de cada horno.

4º Sacar de horno, dejar que se enfríen y listo!!

VALORACIÓN

El calabacín les da a las magdalenas una textura esponjosa increíble y tardan más en secarse, por lo que duran más días. Fueron todo un éxito.

Haciéndole una encuesta 5 personas que las probaron obtuve los siguientes resultados:

  • A la textura todos le dieron un 5/5 puntos.
  • Al sabor todos 5/5 puntos.
  • Todos los comensales dijeron que les habían encantado y que las comerían otra vez.
  • También reportaron que no sabían para nada a calabacín sino a chocolate y que estaban súper esponjosas.


1 pensamiento sobre “MAGDALENAS SIN GLUTEN DE CHOCOLATE Y CALABACÍN”

  • Que buena pinta¡¡ no hubo quejas con respecto al dulzor? crees que el calabacín aporta algo en ese sentido? interesante lo de que aguanten más tiempo sin desecarse, has probado a hacer el experimento poniendo dos magdalenas de distinto tipo en las mismas condiciones?
    A disfrutar¡¡¡

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