Bizcocho de plátano y cacao

Bizcocho de plátano y cacao

¡Hola a todos! Os traigo un bizcocho muy sencillo y rápido de hacer. ¡Espero que os guste y que os animéis a hacerlo!

Tiempo: 40 minutos aproximadamente

Comensales: 10

Ingredientes:

4 plátanos maduros

4 huevos

1 sobre de levadura química

4 cucharadas de cacao puro

1 vaso de harina integral de trigo aunque también sale muy rico con harina de avena

Nueces al gusto

Media tableta de chocolate negro

1 cucharadita de aceite de oliva

Elaboración:

  1. Pelamos los plátanos, los colocamos en un bol y trituramos.
  2. A continuación echamos los huevos, batimos y mezclamos muy bien.
  3. Una vez bien mezclado, añadimos el sobre de levadura química, las cuatro cucharadas de cacao puro, el vaso de harina integral, las nueces y mezclamos todo muy bien.
  4. Cogemos el molde para el bizcocho y añadimos por todo el molde una cucharadita de aceite de oliva para que no se pegue, añadimos la masa del bizcocho y decoramos con nueces y chocolate negro.
  5. Introducimos el bizcocho en el horno unos 35 minutos aproximadamente a 180º .
  6. Pasado este tiempo lo sacamos del horno y dejamos enfriar durante varias horas y ya estaría listo nuestro bizcocho.

Consejos:

  • No abrir el horno una vez que el bizcocho esté en su interior.
  • Si tienes dudas sobre si el bizcocho está hecho o no introduce un tenedor, si se mancha es que todavía le falta un poco, si el tenedor sale limpio significa que el bizcocho está listo.
  • Puedes añadir azúcar o edulcorante si buscas un resultado más dulce.

Resultado

Se obtiene una textura esponjosa y algo crujiente debido a las nueces. Respecto al sabor, predomina sobre todo el sabor del plátano y las nueces. Si lo que se busca es un sabor más intenso de chocolate se podría añadir más cantidad de cacao puro en polvo.

El bizcocho se dio a probar a 5 comensales de una familia. 4 de ellos coincidieron en que su sabor y textura era agradable, predominando el sabor del plátano y las nueces. Uno de los comensales opinó que le faltaba un poco de azúcar y que lo notaba algo insípido.



1 pensamiento sobre “Bizcocho de plátano y cacao”

  • Estupendo¡ ¿Los plátanos los trituras con tenedor o con batidora? ¿Se despegó bien del molde? a veces con esos moldes se le puede poner papel de horno en el fondo para que sea más fácil. Puedes probar con avellanas, que también van muy bien con el chocolate.
    A disfrutar¡¡¡

Responder a Monje Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *