Lentejas con verduras

Lentejas con verduras

¡Hola a todos! 

Os traigo una receta super rica que os ocupará muy poco tiempo elaborarla. ¡Espero que os guste y que saquéis un ratito para hacerla!

Tiempo: 40 minutos aproximadamente

Comensales: 4

Ingredientes:

45 gramos de AOVE aproximadamente

200 gramos de lentejas

1 cebolla grande

1 zanahoria grande

1 pimiento verde grande

1 calabacín grande

1 tomate grande

1 patata grande

1 cabeza de ajo

Una cucharadita de pimentón dulce

Una pizca comino

Una pizca de pimienta negra molida

Una cucharada sopera de sal 

Elaboración:

  1. Lavamos bien todas las verduras, pelamos y cortamos a taquitos la patata, la zanahoria y el calabacín.
  2. Ponemos a calentar una olla con medio litro de agua y una cucharada sopera de sal y a continuación se añaden las lentejas.
  3. Añadimos las verduras a taquito. La cebolla, el pimiento verde, el tomate y la cabeza de ajo se añaden entero.
  4. Añadimos las especias: una cucharadita de pimentón dulce, una pizca comino y una pizca de pimienta negra molida.
  5. Ponemos la tapa a la olla y  dejamos cocinar unos 40 minutos aproximadamente.
  6. Pasado este tiempo ya estarían listas nuestras lentejas con verduras.

Consejos:

  • Para evitar que se quede poco espeso utilizamos la patata y la zanahoria.
  • Puedes echarle también taquitos de jamón para darle más sabor.
  • Siempre puedes probarlo y añadir más especias según tu gusto.
  • No utilices la olla exprés para hacer las lentejas ya que pueden deshacerse.

Resultado

Se obtienen lentejas enteras, no caldosas, más bien espesas. El pimentón dulce le aporta ese sabor característicos que hace que no echemos en falta ese chorizo. Además la patata y la zanahoria combinan muy bien y no resulta desagradable su textura.



1 pensamiento sobre “Lentejas con verduras”

  • Otro gran clásico¡ Que lentejas usaste? pardinas? con la lenteja castellana hay gente que la suele poner unas horas en remojo antes, con la pardina no es tan necesario. Puedes probar a echarle un sofrito de cebolla justo antes de apartarlas, dejando la cebolla un poco enterita, le da un punto muy interesante.
    A disfrutar¡¡¡

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