Copa de cacao

Copa de cacao

Hey! pero que tenemos por aquí hoy? Os dejo una preparación dulce con una elaboración simple a la par que rica, con un juego de contrastes de texturas y sensaciones en el paladar; el calor de la base de cacao contra la frescura del yogur y las frutas, a la vez que se contrasta el crujir de los cereales con la cremosidad de la papilla chocolateada. Sin duda una receta que os hará disfrutar.

El porque de esta receta viene dada por el recuerdo a las papillas que preparaba mi madre durante mis primeros años, en esos casos añadido a frutas para posteriormente triturarlo; por ello decidí tomarlo como idea para crear una preparación aprovechando los recursos de los que disponemos para hacer una variante. Sin más demora os dejo los ingredientes:

  • Maicena (40gr)
  • Cacao puro en polvo (10gr)
  • Leche semidesnatada (300 ml)
  • Yogur natural (125gr)
  • Cereales (20gr)
  • Toppings al gusto

Elaboración

  1. En una cacerola incorporamos 2/3 de la leche y la ponemos a hervir.
  2. Con la leche restante la calentamos en el microondas, para añadir después el cacao y remover.
  3. Añadimos la maicena junto a la leche con el cacao y removemos.
  4. Una vez la leche esté a punto de hervir vertemos la mezcla, bajamos el fuego y removemos para evitar que se pegue. Vamos a ver como va espesando la mezcla.
  5. Una vez preparada solo nos queda montar la base y añadir el resto de ingredientes formando las capa

Como habéis visto la preparación es muy rápida y fácil de elaborar. Puede hacerla todo el mundo ya que en el caso de intolerancias a la lactosa pueden sustituirse por lácteos sin lactosa o bebidas/yogures vegetales, utilizar cereales sin gluten, alergia a cierta fruta pues puede sustituirse por otra.

Esta opción que os he dejado es una entre tantas que podéis hacer, la base siempre será la misma es cierto, pero la creación de las capas puede variar muchísimo. Sin duda la mejor combinación es el uso de frutas congeladas, sobre todo ahora que viene el verano, crea un contraste espectacular. Si lo pruebas deja tu valoración en los comentarios e incluso alternativas que se te ocurran.



1 pensamiento sobre “Copa de cacao”

  • Una pinta estupenda¡ La maicena la puedes diluir primero en un poco de leche fría, ayuda a que no se formen grumos. Puedes aromatizar la leche con un poco de canela o cáscara de naranja, para darle otro toque.
    A disfrutar¡¡

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