ENSALADA DE FARRO CON ATÚN, TOMATES CHERRY Y MAÍZ

ENSALADA DE FARRO CON ATÚN, TOMATES CHERRY Y MAÍZ

¿Te apetece una ensalada nutritiva, fácil y muy sabrosa para los días que te quieres pasar todo el día en la biblioteca o irte de picnic? Prueba esta ensalada fría que te hará recuperar la energía!

TIEMPO: 50 minutos aproximadamente

COMENSALES: 2

INGREDIENTES:

  • 180 gr de farro
  • 2 latas de atún (100gr)
  • 8 tomates cherry
  • 1 lata de maíz (140gr)
  • Un chorro de AOVE
  • Sal

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos una olla con agua a hervir y le incorporamos el sal.
  2. Cuando empiece a hervir le añadimos el farro, lo dejamos unos 20-25 minutos y removemos de vez en cuando.
  3. Una vez hecho el farro, lo escurrimos y dejamos que se enfríe.
  4. Mientras, cortamos los tomates cherry a la mitad.
  5. Cuando ya se haya enfriado, mezclamos todos los ingredientes en un plato hondo y añadimos un chorrito de AOVE.

CONSEJOS:

  • Una vez que el agua haya llegado al punto de ebullición y hayamos echado el farro, bajar el fuego a medio-bajo y remover para que no se pegue.
  • Dependiendo del tipo de farro que sea, tendrá diferente tiempo de cocción que puede variar de 15´a 40´.
  • Dejar que se enfríe ya que será más sabroso (es una ensalada fría).
  • Puedes añadirle otros ingredientes como aceitunas, queso, zanahoria…

RESULTADO:

El farro es un cereal con unas excelentes características nutricionales, donde destaca su alto contenido en proteínas de origen vegetal. Se suele usar como sustituto del arroz o de la pasta. Además, es más rico en fibra que otros cereales y también contiene un alto valor en antioxidantes y nutrientes como zinc, magnesio y algunas vitaminas. En cuanto a su textura, es esponjosa y suave, que lo hace muy agradable a la hora de comer. De sabor, recuerda un poco al de la nuez pero junto con el atún, el maíz y los tomates, hacen un plato muy sabroso y completo.



1 pensamiento sobre “ENSALADA DE FARRO CON ATÚN, TOMATES CHERRY Y MAÍZ”

  • Me apunto lo del farro. Ha sido difícil de conseguir? lo venden crudo o precocido? Es estupendo poder incluir nuevos elementos a nuestras recetas. Realmente es una especie de trigo, así que sus usos pueden ser parecidos a los del Bulgur por ejemplo. Algunas semillas o frutos secos pueden darle un toque algo más duro o crujiente que igual le viene bien.
    A disfrutar¡¡

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