Torrijas a la plancha

Ingredientes

1 litro de leche

Pan para torrijas

500 g de miel

250 g de nata para cocinar

1 rama de canela

cascara de limón o naranja

mantequilla

Calentar la leche con cascaras de naranja , 1 rama de canela , nata .Dejar que infusione bien.

Mientras infusiona la leche con todos lo ingredientes ,ponemos una cazuela con un bote de miel (a nuestra preferencia) y lo rebajamos con agua , lo dejamos al fuego hasta que quede en una consistencia más liquida y de un color mas claro y brillante.

Retiramos del fuego , sacamos la piel de naranja y la rama de canela y dejamos enfriar.

Una vez que la leche esta templada mojamos las rebanadas de pan hasta que absorba bien la leche, la pasamos por el huevo.

Previamente hay que poner una salten a calentar con un poco de mantequilla y dejamos que se derrita.

Ponemos la rebanada de pan una vez pasado por el huevo a la salten y dejamos que se dore como 1 minuto por cada lado.

La sacamos y echamos la miel previamente diluida , podemos ponerle un poco de canela por encima

y listo!!



1 pensamiento sobre “Torrijas a la plancha”

  • Tenemos para hacer una comparativa de torrijas¡¡ Como quedaron? tienen buena pinta. Hay que tener cuidado con la mantequilla por quema muy rápidamente. En la india usa el ghee que es la mantequilla clarificada, es decir, la grasa sin el suero, que aguanta mucho mejor las altas temperaturas. Creo que no ha salido ninguna torrija frita, que es la forma tradicional de hacerlas. Con un bien AOVE quedan estupendas.
    A disfrutar¡¡¡

Responder a Monje Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *