Guiso de patatas con carne

Todos hemos probado un guiso de patatas con carne de nuestro padre o madre pero, ¿habéis pensado en como se elabora este tipo de platos? Es por ello que traigo esta receta, espero que les guste!!!

Ingredientes (4 personas)

  • Medio kilo de cabeza de lomo
  • 1 kilo de patatas
  • 1 Pastilla de Avecrem
  • Hoja de laurel
  • 250mL de solera
  • Sal y pimienta

  • Para el refrito
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1 tomate
  • Perejil al gusto
  • AOVE

Método de elaboración

  1. En primer lugar hacemos el refrito con un poco de AOVE hasta que los ingredientes estén blandos.
  2. Tras realizar el refrito lo batimos en la túrmix, añadimos la solera y la pastilla de Avecrem.
  3. Sometemos el líquido obtenido junto a la carne en una olla y, añadiremos sal y pimienta.
  4. Añadimos agua al nivel de la carne y esperaremos hasta que se quede tierna la carne.
  5. Una vez tierna la carne, añadimos las patatas cortadas y cubrimos de agua al nivel de las patatas hasta que se queden tiernas
  6. Una vez las patatas queden tiernas, emplataremos .

En tan solo 6 pasos tenemos este delicioso guiso de patatas con carne. Como consejo que os puedo dar para que elaboréis la receta de la mejor manera posible, no echar demasiada agua para no aguar el guiso y en consecuencia, la pérdida de sabor del plato en sí.

Valoración

El resultado ha sido el esperado, las patatas estaban en su punto, la carne blanda y suave; y por último y no menos importante el caldo que estaba espectacular.

Aquí tenéis una receta muy fácil de elaborar y sobre todo, muy rica.



1 pensamiento sobre “Guiso de patatas con carne”

  • Papas con carne¡¡ que bueno. Puedes especificar un poco más los ingredientes, como la carene que entiendo que es cerdo y el vino que es un oloroso dulce o cream, de marca solera. Con esa cantidad de carne igual no necesitas echarle la pastilla de caldo, o bien puedes usar un poco de caldo en vez de agua si no quieres usar la pastilla. Un truco es cortar las papas rompiéndolas, en vez de con un corte limpio, así sueltan más almidón y espesan mejor. Yo suelo echar el vino en el sofrito y cuando dejar de oler a alcohol echo el resto.
    A disfrutar¡¡¡

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