CREMA DE LIMÓN

Si la vida te da limones, haz una limonada, en este caso, una crema

Imagínate en casa, un día, sin nada que hacer, queriendo comer algo y no saber que comer. Me planteo buscar Recetas para una cuarentena donde hay miles de ideas para cocinar y me encuentro con la crema de limón, una receta que nos permite sacarle provecho al limonero que tenemos en casa y que mejor manera que hacerlo cocinando.

Se trata de una preparación súper cremosa, gracias a la mantequilla, espesa gracias al huevo y con un sabor súper característico entre dulce y ácido debido al zumo de limón con azúcar. La combinación de todos los ingredientes produce una crema, en mi opinión, impresionante y fácil.

Además es una crema super fácil que se puede consumir como tal o podemos utilizarla como adorno para otras recetas complementándolas ideal para el verano y los días de calor.

TIEMPO DE PREPARACIÓN

10 MINUTOS

COMENSALES SEGÚN INGREDIENTES UTILIZADOS

5 PERSONAS

INGREDIENTES

  • 3 HUEVOS
  • 215 GRAMOS DE AZÚCAR
  • 100 GRAMOS DE MANTEQUILLA
  • 150 MILILITROS DE ZUMO DE LIMÓN
  • RALLADURA DE 2 LIMONES

PREPARACIÓN

  1. Una vez tenemos todos los ingredientes preparamos cada uno de ellos, el zumo de limón, la ralladura de limón, pesamos el azúcar y la mantequilla y lo dejamos listo para el siguiente paso.

2. Preparados todos los ingredientes los mezclamos en un bol apto para poner al baño maría hasta obtener una masa homogénea

3. En el caso de que quedaran muchos grumos podemos pasar la mezcla por la batidora para que quede más homogénea y líquida y sea más fácil de espesar cuando la pongamos al baño maría

4. Una vez mezclado y batido todos los ingredientes ponemos el bol al baño maría a temperatura media-alta y veremos como poco a poco la mezcla empezará a espesar hasta formarse una crema

5. Obtenida la crema la repartimos y adornamos en los recipientes que más nos guste y guardamos en el frigorífico para que enfríe y termine de espesar.

Como vemos es una receta super fácil y rápida de hacer además de estar buenísima perfecta para combatir los días de calor y las tardes aburridas.

CONSEJOS Y RECOMENDACIONES

  • Cuando mezclamos los ingredientes en el baño maría recomiendo subir un poco la temperatura para que la crema espese más rápido, ya que a temperatura media-baja la crema tarda un rato en espesar
  • Se puede complementar con fruta o como decoración de otros postres
  • Es ideal para niños pero no se debe abusar de su consumo ya que es rico en azúcar y mantequilla, por lo que es bueno para aquellos días de finde semana en la piscina o en la playa como opción más saludable que comerse un helado del Kiosco
  • En el caso de que fueran más comensales solo se tienen que añadir más ingredientes y listo, igual de rápido y fácil

No esperes en hacer la tuya !!!!!

Espero que os haya gustado 🙂



1 pensamiento sobre “CREMA DE LIMÓN”

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