Ñoquis con pavo espinacas y champiñones

Los ñoquis son un preparado de patata que permite una mayor versatilidad a la hora de integrar un hidrato de carbono en la dieta. Además al añadir verduras como las espinacas y los champiñones y proteína como el jamón de pavo obtenemos un plato sano y completo. La salsa está hecha con bebida de avena, haciendo apta a esta receta para intolerantes a la lactosa e incluso veganos.

Dicho esto, ¡vamos a ello!

En 30 minutos tendrás una comida para 2 personas

Ingredientes

  • Ñoquis (300g)
  • Jamón de pavo cocido (200g/ 2 filetes)
  • Espinacas (125g/media bolsa)
  • Champiñones enteros (300g)
  • Leche de avena (125ml/ medio vaso)
  • Pimienta negra, sal y AOVE

Preparación

  1. Salsa. Lavar champiñones, quitar el tallo y cortar en tiras. Sofreír a fuego lento. Una vez estén blandos separar la mitad y triturar en batidora con la leche de avena. Salpimentar al gusto
  2. Condimento. Cortar el pavo en tacos y dorar a la plancha. Después añadir los champiñones reservados y las espinacas
  3. Ñoquis. Hervir dos minutos
  4. Para terminar. Mezclar todo con la salsa y servir

Consejos

  • No hervir más de lo indicado en paquete los ñoquis para evitar una textura demasiado blanda
  •  Si prefieres una salsa queda espesa, añade una cucharada de harina de harina de trigo al sofrito de los champiñones

Opinión personal

Con esta receta no cabe duda que acabarás saciado, por ello considero que es perfecta para un almuerzo aportando principalmente hidratos de carbono y proteína.Además el AOVE aportará grasa monoinsaturada.

En cuanto al sabor, se aprecian todos los ingredientes, ya que la salsa con bebida vegetal no les quita protagonismo. !Están riquísimos!



2 pensamientos sobre “Ñoquis con pavo espinacas y champiñones”

  • Muy buena pinta. Lo que comentas para espesar, quizás es mejor calentando además de la cucharada de harina. Si es con harina fina de maiz, primero la diluyes en un poco de leche de avena en frío y después la mezclas y calientas hasta que espese. Si es harina de trigo, lo ideal sofreirla primero con los propios champiñones y despues añadir el liquido y calentar. Has probado a hacer los ñoquis tu misma? no es sencillo, pero merece la pena!!
    A disfrutar!!

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