TORTILLA TIERRA Y MAR
¿Tienes peques en casa y no sabes como incentivar el consumo de verduras y pescado? Tengo la solución a tu problema: con esta tortilla, sencilla de hacer y en la que pueden participar los más pequeños en su elaboración, podrás ofrecerle una cena saludable, a la vez que distinta y divertida. Los ingredientes que se referirán son una de las muchas posibilidades de intercambio entre verduras y pescado que pueden utilizarse en esta receta.
Y sin más dilación…¡VAMOS A COCINAR!
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 15-20 minutos
NIVEL DE DIFICULTAD: fácil, es la receta idónea para cocinar en familia
INGREDIENTES:
- Medio pimiento rojo
- Un pimiento verde
- Dos huevos
- Un filete de merluza
- Un diente de ajo
- AOVE
- Sal

ELABORACIÓN:
- Picar el diente de ajo y cortar en brunoise el pimiento rojo, pimiento verde y el filete de merluza.
2. Verter sobre la sartén un poco de AOVE y, seguidamente las verduras.

3. Cuando las verduras estén pochaditas, añadir los trozos de merluza.

4. Una vez que el pescado y las verduras están hechos, apartar la sartén del fuego y en un plato hondo, batir los dos huevos con un poco de sal.
5. Mezclar con los huevos batidos, las verduras y el pescado.

6. Calentar una sartén con un poco de AOVE y verter la mezcla.

7. Dejar que se vaya haciendo y pasados unos 5 minutos, voltear la tortilla para que se haga por el otro lado.
¡ET VIOLÀ, tortilla lista!

CONSEJOS:
- Para evitar que las verduras no se hagan de forma uniforme, recomiendo seguir el siguiente orden a la hora de incorporarlas a la sartén: ajo, pimiento rojo y pimiento verde.
- Se puede acompañar con unos espárragos blancos aliñados, yo lo como así y doy fe del buen resultado.
En mi caso siempre se hacía toritilla con los restos de pescado frito que sobraban, era una forma de darle jugosidadad. Me encanta. Se podrína usar otras verduras?