MUSLOS DE POLLO EN SALSA DE NARANJA Y SOJA

Estáis cansados de comer pollo siempre de la misma manera, hoy te traigo una receta diferente donde mezclaremos sabores salados con dulces para obtener una salsa que te sorprenderá.
Esta receta se trata de muslos de pollo con salsa de naranja y soja, es una buena opción para comer pollo con sabores fuera de lo habitual y diferente. Además no es una receta complicada y te demandará poco tiempo, por lo que tendrás la comida solucionada en un santiamén.
TIEMPO DE ELABORACIÓN Y DIFICULTAD
50 minutos con dificultas media
INGREDIENTES
Los comensales según los ingredientes utilizados son 2 personas
- 5 MUSLOS DE POLLO CON PIEL
- 200 MILILITROS DE ZUMO DE NARANJA
- 100 MILILITROS DE SALSA DE SOJA
- 20 GRAMOS DE MAICENA
- 50 GRAMOS DE CEBOLLA ( 1/2 CEBOLLA )
- 1 CUCHARADITA DE CAFÉ DE RALLADURA DE NARANJA
- 30 GRAMOS DE AZÚCAR MORENO
- 15 MILILITROS DE MIEL
- 30 MILILITROS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
- SAL AL GUSTO
- PIMIENTA BLANCA MOLIDA AL GUSTO

PREPARACIÓN
- Ponemos al fuego una sartén grandecita con aceite de oliva virgen extra para que quepan todos los muslos de pollo. Colocamos los muslos de pollo en la sartén, con la piel hacia abajo. Los dejamos dorar ( a fuego medio-bajo ) por un lado durante 7-8 minutos y luego le damos la vuelta y lo doramos por el otro lado durante otros 7-8 minutos


2. Una vez dorados los muslos de pollo los apartamos, reservamos y empezamos a preparar la salsa. Exprimimos el zumo de naranja, rallamos la naranja y la maicena la disolvemos en una cuchara de agua tibia.

3.En otra sartén ponemos aceite de oliva virgen extra y calentamos a fuego bajo. Mientras se calienta el aceite cortamos la cebolla en trocitos pequeños y sofreímos en el aceite durante un par de minutos.

4.Una vez sofreída la cebolla vamos añadiendo el resto de ingredientes, el zumo de naranja, la salsa de soja, el azúcar, la miel, la ralladura de naranja, sal y pimienta al gusto. Vamos removiendo hasta que la salsa empiece a espesarse y obtengamos como una crema.

5.Cuando la salsa ha terminado de espesar precalentamos el horno 5 minutos, de mientras vamos colocando los muslos de pollo en una bandeja apta para horno, los bañamos con la salsa y dejamos hornear durante 25 minutos a 180ºC


VALORACIÓN DE LA RECETA
Para valorar la receta la he dado a probar a 4 comensales y los resultados obtenidos de la encuesta son los siguientes :
CONSEJOS RECOMENDACIONES
- Cuando horneemos los muslos de pollo es recomendable bañarlos con la salsa cada 10 minutos para que queden jugosos y no secos
- Intenta reservar un poco de salsa por si consumes el pollo otro día y se ha quedado con muy poquita salsa
- Si tarda mucho en espesar la salsa sube un poco la temperatura con cuidado de que no se nos queme, así espesará más rápido
- Podemos acompañar el pollo con un revuelto de verduras e incluso con verduras al horno, arroz integral o ensalada
- Es una receta ideal para comer en un día a día, además de ser saludable y estar muy buena, varías la dinámica de menú en casa
Espero que os haya gustado !!!!
Tienen una pintaza y están buenísimos!!
Me alegro que te haya gustado !!!!!
Efectivamente, muy buena pinta. Uno de los comensales dice que se podría mejorar, te dijo cómo?