PIZZA-BURRITO VEGGIE

Os traigo una idea de pizza más saludable que puedes comer ya que la vas a hacer tu mismo/a. Es una receta muy rápida, fácil de hacer y además es vegetariana.
Tiene el equilibrio perfecto entre todos nutrientes que necesitamos, hidratos de carbono en la masa, proteínas en el queso o la heura y verduras. Asimismo, es una receta de aprovechamiento por lo que puedes utilizar cualquier ingrediente que tengas en la nevera.
Esta receta en concreto tiene un ingrediente que no se si muchos conoceréis que es la “heura”, es un preparado de soja que sirve como sustitutivo de la proteína animal, tiene una textura muy parecida al pollo y un sabor delicioso.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: baja
Costo: bajo
Raciones: 2
Comensales: 1 por cada dos raciones
INGREDIENTES

- 2 tortitas de burritos
- 3 cucharadas de tomate frito, aproximadamente 65 g
- 1 mozzarella (115g)
- 85 g de heura
- 20 g de berenjena
- 30 g de calabacín
- 35 g de pimiento rojo (entre 6 y 8 tiras finas)
- Pimiento verde mediano pequeño (aprox. 35-40 g)
- 3 tomates cherry tamaño medio (50 g)
- 12 g de queso grana padano rallado (al gusto)
- AOVE (2/3 cucharaditas)
ELABORACIÓN
- En primer lugar, lavar todas las verduras.

2. Luego, cortar la berenjena, el calabacín y el pimiento verde en rodajas y el pimiento rojo en tiras.




3. Una vez que tenemos todos los ingredientes preparados, precalentar el horno a 200ºC.

4. Poner una cucharada pequeña de aceite de oliva virgen extra en una sartén y lo ponemos a fuego medio. En esta sartén pasaremos la berenjena para que se cocine un poco ya que esta debe estar cocinada antes de ponerla sobre la pizza. Estará aproximadamente dos minutos, uno por cada lado. Una vez pasada la berenjena, se retira y se deja reposar en un plato.

5. Agregar otras dos cucharadas pequeñas de aceite de oliva virgen extra en la sartén y echar la heura. Este preparado de soja se debe cocinar durante aproximadamente 8 minutos, hasta que tome un color más dorado.

6. Ya tenemos todos los ingredientes preparados, con lo que solo queda colocarlos sobre la base de burritos. Primero, untar toda la superficie de tomate frito hasta que quede una fina capa uniforme dejando un pequeño borde sin nada.

7. A continuación, cortar la mozzarella en trozos finos y añadirla a la base junto con la heura.


8. Agregar el resto de ingredientes y los “toppings” (tomates Cherry y queso grana padano rallado)


9. Meter en el horno las “pizzas” sobre una bandeja durante 5-8 minutos depende de como de crujiente quieras la masa. La temperatura será 200ºC (calor arriba y abajo).


Así es como os quedará la pizza-burrito.

¡A DISFRUTAR!
CONSEJOS
Recomiendo que se hagan 2 pizzas-burritos por persona si este va a ser plato único, dado que su tamaño no es tan grande como las pizzas comunes.
Puesto que el tiempo que esta la pizza-burrito en el horno es muy poco, es preciso que se esté vigilando para que tenga la cocción que desees.
Esta receta puede tener todas las variaciones que se quiera, se pueden usar otros ingredientes como champiñones, atún, maíz…
Además, se puede escoger otro tipo de base como puede ser tortitas pero elaboradas con maíz, para darle un toque diferente.
VALORACIÓN
Este plato ha sido probado por 2 comensales y su opinión sobre él es que está muy rica, se parece a una pizza pero gracias a la base utilizada resulta más ligera.
El sabor y la cocción de los ingredientes es la adecuada dando lugar a un plato delicioso. Los comensales comentaron que añadirían champiñones laminados porque creen que iría genial con los demás ingredientes.
Que buena idea!! Una pregunta que tal la textura de la tortilla al hornearse? al estar poco tiempo en el horno, las verduras se cocinan adecuadamente? Has probado con tortillas de maiz?
A disfrutar!!
La tortilla se queda crujiente por los extremos y por el centro tierna.
Con respecto a las verduras, se quedan un poco crujientes, sin llegar a estar muy blandas.
No he probado las tortillas de maíz, pero las compraré y probaré la receta con ellas que seguro que le darán un toque distinto.