GYOZAS

Las gyozas son unas empanadillas japonesas que llevan relleno de carne y/o de verduras, en este caso se han preparado con carne de pollo. Su masa se puede comprar ya lista en obleas (no confundir con la masa para empanadillas).

Tiempo de preparación: 45 minutos
Dificultad: media
Coste: Bajo
Porciones: 40 unidades aproximadamente

INGREDIENTES

  • 1 paquete de obleas de gyozas
  • 400 g Carne picada de pollo
  • 150 g de col
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 100 g de setas
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • aceite de sésamo
  • Jengibre en polvo
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN :

  1. Cortar las verduras en brunoise y sofreirla
  2. Agregamos la carne picada, el jengibre y el ajo y mezclamos bien.
  3. Añadimos un chorrito de aceite de sésamo, la salsa de soja, la sal y la pimienta y volvemos a mezclar bien.
  4. Vamos cogiendo las obleas en una mano, humedecemos el borde con un poco de agua, ponemos una cucharada de relleno en el centro, doblamos por la mitad y unimos los bordes comenzando de un extremo, como si estuviéramos frunciendo el borde sobre sí mismo.
  5. Una vez que tenemos todas las empanadillas hechas, calentamos bien una sartén grande con un chorrito de aceite. Cuando está caliente, ponemos a freír los gyozas unos 3-4 hasta que queden doraditas.
  6. Añadimos agua en la sartén hasta que quede el fondo cubierto pero no cubrir las empanadillas, y tapamos unos 5 minutos, hasta que se evapore toda el agua.

CONSEJOS

Para que la col no quede demasiado dura, la precocinamos durante 1 minuto en el microondas.

VALORACIÓN

Es más fácil de lo que parece, tan sólo es cuestión de práctica, en cuanto le cojas el truco a esta receta, vas a querer repetirla todas las semanas.

¡Qué aproveche!



2 pensamientos sobre “GYOZAS”

  • En mi caso se pirran por la gyozas. Dos cosas, había problemas con las imágenes por espacio en el blog y por error he borrado algunas que no debía, si puedes subirla de nuevo estaría genial.
    Por otro lado, como de fácil es encontrar la masa de gyozas? Se podría sustituir por otra cosa en caso de no encontrarla? sabes si es muy dificil hacer uno mismo la masa?

Responder a Monje Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *