Hamburguesa de alubias rojas y remolacha

Hamburguesa de alubias rojas y remolacha

¡Hola! Esta receta os va a sorprender. Es una alternativa vegana a las hamburguesas de carne, y una forma muy sencilla y original de incorporar legumbres a tu alimentación.

Tiempo: 20 minutos

Dificultad: Baja

Coste: Bajo

Ingredientes:

Para las hamburguesas:

  • 4 tazas de alubias rojas cocidas
  • 1 taza de harina de avena
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 taza de champiñones (50g)
  • 1/2 remolacha cocida
  • Sal
  • Especias al gusto (pimienta, comino, pimentón, romero…)

Acompañamientos:

  • Pan de hamburguesa
  • Queso en lonchas
  • Lechuga
  • Tomate
  • Aguacate

Procedimiento:

  1. Cortar la cebolla en dados medianos y los ajos en 4 trozos.
  2. Dorar la cebolla y ajos.
  3. Añadir la remolacha cortada en dados pequeños.
  4. Agregar los champiñones cortados en dados pequeños.
  5. Salpimentar y añadir especias al gusto.
  6. Cuando estén dorados los champiñones, añadir el sofrito en una batidora y procesar.
  7. Machacar las alubias con un tenedor o ligeramente con la batidora de mano.
  8. Añadir el sofrito batido y la harina de avena a las alubias machacadas.
  9. Mezclar todo hasta obtener una masa homogénea que no se pegue.
  10. Dar forma de hamburguesa (hacer bolitas y aplastar).
  11. Cocínalas al horno o vuelta y vuelta a la sartén.
  12. Tostar el pan y montar la hamburguesa a tu gusto.

Tips:

  • Te puedes echar un poco de aceite en las manos para amasar mejor las hamburguesas.
  • Si no obtienes una masa algo compacta y consistente puedes añadir más harina de avena.
  • Puedes darles forma y congelarlas o congelarlas una vez cocinadas.
  • Puedes sustituir la harina de avena por harina de trigo común.

Valoración:

Elaboré este plato a 4 personas y sus opiniones en cuanto al sabor, textura, facilidad de preparación y rapidez fue la siguiente:

  • Sabor: 4/5. Todos afirmaban que es un sabor peculiar pero muy agradable.
  • Textura: 5/5. La textura queda compacta y no se deshace, como suele ocurrir en hamburguesas vegetales.
  • Facilidad de preparación: 5/5. Es una receta muy sencilla y con ingredientes fáciles de encontrar.
  • Rapidez: 5/5. Es una alternativa muy rápida a un guiso de alubias tradicional.


1 pensamiento sobre “Hamburguesa de alubias rojas y remolacha”

Responder a Monje Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *